“接招吧!老爸。”我带有挑战意味地对老爸说道。现在我正在和老爸进行成语接龙比赛呢。
且看老爸得意洋洋,好像买采票中了五百万大奖,一脸不屑道:“我可是当年学校里的年级考王啊。说起我知道的成语啊,那可是你费尽口舌把苏秦张仪找来一起跟我比也比不过呢。跟我比,你先回家读读书我洗洗睡了。”“拜托,这就是在家里。再说谁说你人大知识多?我可是人小鬼大。”我毫不示弱的回击,好似针尖对了麦芒。“嗯,我先来,意气风发。”老爸一看我发起了挑战,作为东道主立刻出击。“怎么样,不行了吧!”老爸好似高老庄的悟能,在那里佩服自己的聪明。
“以我这堪比爱因斯坦的大脑岂能答不出来?”我先以高调的声音回答,这就是“先声夺人”吧。其实我也是紧张如同和老狼面对面的小白兔。“发开头的,嗯,发扬光大!”我灵机一动,随口就答道,“发扬光大!”“大大方方”老爸再次回击。“方方面面!”“面面俱到!”“道听途说!”“说三道四!”“四面楚歌!”
我们二人激烈的斗着,真是棋逢对手将遇良才,好似上山虎对了下山虎。你看房顶都快被我们给掀翻了,老爸也是十分紧张。看起来还是我技胜一筹,你看老爸被我这个四面楚歌难的汗流浃背。尽管外面已经寒风阵阵,可他仍旧不住的出汗。看他这求援的样子,好像小白兔想找人求救。“歌功颂德。”一阵声音传来,咦,是谁伸出“圆手”?难道是机器猫,不可能。我扭头一看,原来是老妈前来助战。老爸像沙尘暴中的行人抓住了救命的稻草,赶紧说道:“歌功颂德!”
“这!”我一下就被难住了,全部脑细胞急速运转。但是,不管我怎样努力,就是想不出来。看我现在的样子,就能理解什么叫做“百爪挠心”了。不过,天无绝人之路,我立刻想到了德高望重!于是,这场成语接龙就无休止的战斗下去。最后,老爸一看没有个结果了,慌忙说道:“今天到此为止,明天再战。”
“看起来,并不是年龄大见识就广,知识就多啊。”我得意洋洋心中暗想。经过了这次成语接龙,我才明白老爸原来也不是满腹文采啊,老爸也不敢吹嘘什么他是当时的年级“考王”了。小博友们,不要认为年龄大的人就知识多哦。有时候我们小孩子也是人小鬼大,在某些方面比大人们还要厉害许多呢。
小博友们,当你们的长辈再次吹嘘他们有多么的厉害的时候,说一声——“人小鬼大”哦。
自评:昨天晚上我和老爸进行了一场成语接龙比赛,那场面真是好笑呢。而且我和知道了,大人们在某些方面也是比不过我们的哦。别看我们小,可是“人小鬼大”。