成语故事作文400字
在一年级,我得到了一本又长又薄的成语词典。
词典“苗条”的“身材”就让我喜欢,再加上彩虹般的色彩,我更加视它珍宝。词典中有弱不禁风的贵族大小姐、英勇杀敌的英雄……真是多得数不清!除了美丽的图片,还有一个个令人生气抓狂、疼哭流涕、感动的有趣的小故事,有了它,我不再抱着电视“睡觉”,也因为它的小巧的身体不占位置,我常常让它在书包里“安家”。每当我看到书封面上,那只可爱的大青蛙“呱呱呱……”地叫着,我就会更加努力地开弄懂一个成语的意思,用心去理解。青蛙就会用它那圆溜溜的大眼睛,目不转睛地注视着我,好像在说:“小主人,你真厉害,加油!”
有一次,我班老师让我参加课外知识赛。卷子刚发下,我就傻眼了,这些词语都没见到过,怎么办!我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。这时,我灵机一动,拿出了词典就查了起来。直到下星期,我惊奇地发现,我居然得了第二名!
这本小小的词典,让我改到了许多不好的坏毛病,还让我增长了许多知识。