20xx年的春天来了,在学校里,大树冒出了新芽,迎春花,山茶花,桂花都开出了花儿,使大地增添了新的色彩,变得生机勃勃。今天,我就带大家欣赏我眼中的春天。
在学校的操场上,种着许多柳树。瞧!柳树们正在随风舞动着自己长长的小辫子呢!从远处看,她们的小辫子就像一道道从天空中急驰而过的流星雨。再走进一看,呀!虽然柳树并没有长出细细长长的叶子,但是却长出了密密麻麻的,如小米一般的绿芽。绿芽们摸起来滑滑嫩嫩的。整个身子紧紧贴在了柳树的小辫子上,我猜想用指甲抠都很难抠掉吧!
再往柳树旁边走走,我发现了一棵全身光秃秃的小树,连几个绿芽都没长。不过,我也发现有些柳叶已脱颖而出,变成了细细嫩嫩小叶子。但是,当我走近后仔仔细细地观察以后,我发现了许许多多的像柳芽一样小的红色的新芽,不仅如此,它的树枝上还有一些红色的球状物体,正当我在冥思苦想这到底是什么树时,我的眼神不由自主地落到了一根树枝上,在那儿,我竟然找到了一朵桃花!那这颗树下不就是桃树吗!但是这棵树上只有一朵花,这真是早开的“桃花”一枝独秀。
再往远处走走,呀!地上有一株植物矗立在草地上,显得格外引人注目。它摸起来软绵绵的毛茸茸的,可舒服了,小绿芽尝起来有点儿苦涩。
这,就是我心中的春天。