世间万物,似乎都收到了春风传来的讯息,从冬日沉沉的慵懒中苏醒过来。柳条吐露的嫩芽,枝头淡淡的芳香,还有那敞开胸怀拥抱大地的风儿,都焕发出勃勃生机,在暖洋洋的绿意里,书写春日里的欢欣。
怯怯地睁开眼睛,仿若看到了正探过头来的春,使我无法再按捺住那激动的心。
甜蜜相约——无言的沉醉。
阳春二月,潇潇春雨,像细纱似的来回飘洒,我托它带去那份淡绿色的“情书”,望和春来一次甜蜜的约会。
盼望着,盼望着,清风捎来了春的回信以及那份似水的柔情,它将我拉去了那个神秘的世界。
四周都是她的音容笑貌,真切地感受到了春那动人心魄的魅力,迎春花的金黄,郁金香的红艳,柳枝的翠绿,丁香的洁白素雅,春的画笔淡雅而不失娇艳。春雨在春风的鼓舞下,荡涤着世间的灰尘,淋沥的春雨里,斑驳的树影,像一场虚无缥缈的晨雾,使万物多了几分朦胧的美感。深深地吸一口气,我体味到淡淡的、清新的气息,我找不到一种合适的气味形容它,只能说与茶香略有相同,只要你用心去体味,用心去感受,就能品出其中之妙。
再瞧那汩汩流淌着的小溪,愈发湍急起来,似乎永远不知疲倦,沉醉于自己曼妙的曲线,自得其乐,道道坎坷奈何不了它,一路欢歌,一路呼啸向前,激荡到远方,似在寻觅着春的源头。
尽情相拥——澎湃的热情。
春款款而行,大地的一角,有春的迹象;树木的枝头,有春的生机。瞧那柳树,她们的枝干像是一位位多姿少女的身躯,枝条像是她们柔顺的秀发,随风舞动,如此地轻扬、飘逸。清风轻拂过我的脸颊,我感受着脸颊传来的微微的刺痛,那是春的爱抚,春的脚步无声无息的走近了人们的生活,她的脚步轻捷,优美,走到哪里都会用微笑来迎接她。
春天是季节之首,希望之季,在这美丽的季节里,让我们种下梦的种子,用我们勤劳的汗水去滋养它,让梦想萌芽,让梦想生长!