行走在白墙黑瓦间,月亮还在与太阳遥相呼应,给人一种朦胧的意境,这时才感受到“多少楼台烟雨中”的诗情画意。
没走几步,我就被一片樱花林给吸引了,白中带着点粉红的花瓣摇曳在清晨的第一缕阳光中,沐浴在清新的空气与宁静的氛围中。一阵微风拂过几朵调皮的樱花,跑向了平静的湖面。在落水的那一刻,泛起了阵阵涟漪,白红两色亭亭的荷花交相映衬,斑斓地填满了池塘。这是一种多么巧妙的结合,在氤氲着清香的“樱花塘”中为人们平添了一种活泼而清爽的气息。
雨蒙蒙,风柔柔,春天的天气真是多变,刚刚还是阳光明媚的,现在竟飘下来了细细的雨丝,可真是不亦乐乎!
我继续向前走着,又看见了一种花!
它很小,小得一不注意就与它擦肩而过,它的花是颗粒状的,圆得跟汤圆一样,顶尖的花瓣最饱满最厚实,呈现出的是淡黄的色调,仿佛用指甲一掐就能掐出水来。下面的花朵长在茂密的灌木丛中,半掩半露,藏着一丝娇羞。
我陶醉地看着。
生活在钢筋水泥之间的我,到处充满了城市的喧嚣,真的是无缘邂逅这种独特的美景。我只知道往前方不停地奔跑,忘记去慢看身边的景色,忘记去发现身边的诗意。平凡的景色中往往孕育着让人难以发现的美好,我们要时刻留心身边的美。让自己的心灵得到彻底的放松!