春天踏着轻盈的脚步来了,她点开了娇羞的花苞,染绿了千里的杨柳,让燕子给田野带去春播的消息。
我循着春天的脚印,来公园与她约会。公园里的万物,纷纷苏醒,生机勃勃。一走进公园里就看见她留下的紫的像宝石的“紫荆花”,闻一闻它的香气,就会陶醉其中,我走上前轻轻的问:“你知道春天在哪吗?”她低下头指了指草地。
我走到草地旁只见小草们手拉着手,唱着:“我不怕风吹雨打……”的歌。我问它们春天在哪里?它们笑着看了看小河。
我来到小河边,只见鸭妈妈正带着一群小鸭在觅食,突然一只白鹭飞了过来,我问白鹭:“春天去哪了?”,白鹭说:“柳姑娘应该知道”,我谢了白鹭,去柳树旁。
柳姑娘的发丝上带着绿宝石,我望着她美丽的身姿问:“春天去哪了?”,柳姑娘笑着回答我:“其实春天一直都在你身边”。这时我才知道每一朵花、每一棵草都是春天。