我和春天有个约会篇作文
春天到了。阳春三月,万物复苏,一切都会好起来的,春暖花开,万事皆春暖花开,必是我们相见之时,一切美好,重新开始。
我和春天有个相约,是大树下凉爽的风,是孩子们欢快的笑容,是万物复苏的时候,是百花齐放的时候……鸟儿们都在书上叽叽喳喳的叫着,燕子又从南方回来了,大地上每个角落都充满着春天的气息,一切是多么欢快,一切是多么温馨。
不经意瞥到,枯瘦的枝头已经绽出了嫩红的花,一朵一朵,像春日的暖阳,像少女羞涩的脸庞,勾起人们无限关于春的回忆。
“胜日寻芳泗水滨,天边光景一时新。”“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”歌颂春天的诗句数不胜数,春天是四季之始,四季中第一个季节。树上的花绽开,随着忽大忽小的风在树上跳舞,竞相媲美。许多人慕名而来,穿梭于花树之间,如诗如画。
“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时”“桃之夭夭,灼灼其华”桃花盛开,美景自来。三月桃花盛开,那一朵朵桃花让人眼花缭乱,那一朵朵桃花傲立枝头……远远望去像一片美丽的粉霞。
我和春天有个相约,春天永远不会缺席,春风总会到来,美好总会如约而至。