可爱的小仓鼠作文200字
“妈妈,给我买一只吧!买一只吧!”在我的死缠烂打之后,妈妈终于给我买了一只小仓鼠。我们精心挑选,选中了一只最活泼的。因此,我家就又有了一个“活宝”——小仓鼠。由于它很可爱,所以我给它取了一个名字——可可。
可可有着一个没有“脖子”的脑袋,两颗“黑宝石”嵌在小脑袋上,还有红红的小鼻子,也像一颗红宝石似的。它的身体圆嘟嘟的,上面有几个又黑又圆的斑点,中间还有一条黑线,可爱极了!它那又粉又红的四肢,细细的,小巧玲珑,几乎看不见。因为它实在有点胖,把四肢都遮住了。它的尾巴圆圆的,像一个白色的小绒球。
可可非常贪吃,什么都吃。如饭呀、青菜叶呀、花生呀、面包呀、还有麦片呀……它都要吃。有一次,我拿了一片青菜叶,准备给它吃,它一见菜叶立刻跳起来,抓住菜叶不放,竟用它那非常小的嘴巴大口大口地咬了起来。由于它在“空中”吃菜叶,我很不放心,生怕它摔在地上,所以,我决定把菜叶放到它窝里。可是,我还没放,可可已经把菜叶吃完了,还咬我的手哩!我大叫一声,可可立刻掉在了软软的窝里,睡大觉了。
这就是我家可爱、贪吃、贪玩、贪睡的可可。你见了,一定会喜欢上它的。