可爱的小仓鼠作文200字
生日那天,爸爸送我两只小仓鼠,第一只黄白相间,第二只黑白相间,正躺在纸盒里睡觉呢!
看着它俩我不由得笑了起来。一只小仓鼠的眼睛黑溜溜的,像两颗小黑豆,我给它取名豆豆。另外一只叫贝贝,因为它睡觉的时候蜷成一团,像一个小贝壳。
它俩虽然可爱,但“一山不容二虎”,一笼也不容二鼠,我决定把它俩放进一个双层铁笼子里。它俩的家,二层有一个滑梯,还有一个小转轮,它们在里面玩耍,玩着玩着就在楼梯口打了起来。豆豆力气大些,一下就把贝贝推了下去。贝贝不服气,迅速冲上去,跟豆豆扭打在一起。
有一天,我给它们喂食时,忘了把笼子门关上,贝贝偷偷地溜了出去,我找了一整天都没找到。晚上,我正在吃饭,突然有一个小东西抓了我的腿,低头一看,原来是贝贝!只见它两只小爪子抓着我的裤腿,瞪着两个小眼睛巴巴望着我,好像在说:“小主人,我饿了,给我一点吃的吧。”“知道饿了吧?”说着,我把它捧回了笼子里,让它美餐了一顿。
我喜欢我家的小仓鼠,它每天都给我带来了不一样的欢乐。