可爱的小仓鼠作文200字
大家应该都见过许多可爱的小动物吧!你们最喜欢什么动物呢?我最喜欢的动物就是仓鼠。
仓鼠整个身子圆鼓鼓的,毛茸茸的,摸起来可舒服呢!冬天,你用手揉一揉它的小肉肉就感觉特别暖和。它还特别会撒娇,我只要一回来,它就跑过来。咬着我的裤腿,那双会说话的小眼睛仿佛在对我说:“小主人,你现在什么也没做,能不能陪我玩玩呢?”我看着它那水汪汪的眼睛,真是哭笑不得。当我做作业的时候,它还静悄悄地爬到我的书桌上,跑到我的作业本上狠狠地踩上几脚,又好像在说:“主人你要是不陪我,那我就不让你写作业。”看到这种架势,我也只好放下手中的笔陪它一起玩。
它的秘密也很多,平时你看到仓鼠的腮帮子时,应该都是鼓鼓的吧!那是因为仓鼠在吃东西的时候把没吃完的东西都放到了它嘴巴两边的“小仓库”里,它吃东西的时候非常好玩,我要是给它一大把瓜子,没过多久,它就能把这些瓜子吃得干干净净,只剩下一堆瓜子壳。它先拿起一颗瓜子,把瓜子放到嘴里,用它那两颗大大的门牙,把瓜子的壳撬开,再小口小口地吃了起来。我们还为它做了一个游乐园,它吃完饭后,就来到转轮上,一边跑一边转,玩腻了,又爬到笼子上面,坐在滑梯上滑下来。每当睡觉的时候,它就钻进木屑里,睡大觉,直到中午才起来。
你们觉得仓鼠可爱吗?我觉得很可爱呢!