感冒作文400字
今天早上起床时,我咳嗽了,妈妈说我感冒了。
我也没太在意,妈妈又说,明天有很多海鲜,而我却不能吃,我这时才知道事情的严重性。爸爸买药回来时,还带了点陈皮。他说他在电视上看到过养生堂节目,一两陈皮,再放七勺糖和两碗水,烧开以后用文火煮十五分钟,把汤喝了,对治疗感冒有很大的作用。听到这话,我马上让妈妈去煮陈皮。
喝了陈皮汤以后,我下午果然没咳嗽了,可见这陈皮汤还是有作用的。但我总是头痛,哪怕是闭个眼、转个头都会头痛,耳朵和鼻子周围还散发着热气。妈妈带我去社区卫生室量了一下温度,呀,有三十八点三度。
唉!我真倒霉,希望病魔现在就离开我。