感冒作文400字
早晨,悦耳的闹钟声叫醒了我,我感到浑身发软,嗓子还在隐隐地做痛,弄得我难受极了。“啊——啊——阿嚏!”,我又连打了两个喷嚏。啊,糟糕,我感冒了!
妈妈闻讯赶来,递给我两片药片和一杯水,催着我把药吃了,药苦涩的味道在我嘴里直打转,我把一杯水都喝了也没有解除那苦苦的味道,我忍不住说了一句:“药好苦啊!”,随后我又发现我那美妙的声音不见了,却留下了沙哑的音喉。妈妈告诉我这药至少要吃十天才能够好。我几乎都要尖叫起来:啊,十天!感冒之后,我又发现自己吃饭也不香了,读书也不敢大声,怕影响到全班总体的声音,总之,感冒之后我可倒霉了不少。
哎,看来我还得运动,绝不能够让感冒再延迟下去。