感冒作文400字
冬天里,我因为贪玩而感冒了。挺严重的,喷嚏一个接一个来报到,让我狼狈不已。
有一天下午,在上科学课的时候,大家都在认真看着课本上的资料,教室里鸦雀无声。突然,我觉得鼻子里痒痒的,鼻子里好像有条小虫在爬来爬去。我预感到要打喷嚏了,连忙深吸了一口气。再用拇指和食指在鼻子上捏了捏。可是那条“小虫子”好像专门要跟我作对似的,不停的动来动去。我束手无策,只好拿出餐巾纸,做好准备。谁知道那只“小虫子”和我打起了“伏击战”,让我一会痒,一会不痒。我坐立不安,一会难受,一会平静。
这时,老师的目光忽然移到我这边来了。我赶紧捂住了鼻子,“小虫子”也好像明白了我的意思,“客气”地安静了。我安下心来看资料,老师迈着步子走过去了。可是老师一走开,“小虫子”又开始“天翻地覆”折腾,我感到非常难受。偏偏此刻,老师退了几步回来,正好我的一系列的“小动作”尽入老师眼帘。老师生气了,罚我站到后面的墙角。由于紧张,我连准备好的餐巾纸也忘了拿上。
挨着墙角坐的是我们班的“大块头”,他正看着我偷乐呢!站好以后,我实在忍不住了,“啊-嚏”,打了一个非常响亮的喷嚏。口水正好全对准了“幸灾乐祸”的大块头射了过去。他十分恼火,拼命拿纸巾擦脸。惹得全班同学哈哈大笑!我却羞红了脸,难受又难过。可是老师依然很不客气,不分青红皂白,说我故意在课堂上捣乱。倒霉的事还在后头,下课以后,我还被“大块头”教训了一顿。
唉,都是感冒惹的祸!