感冒作文400字
这几天,天气好奇怪!前几天还太阳高挂、万里无云、碧空如洗,这几天就莫名其妙地下雨了,天气也突然变的很冷了,太阳公公也不知道躲到哪里去了,怎么也找不到它。
早上起床,一阵风吹进我的房间里,使我连打了几个喷嚏,该不会是感冒君找上门了吧?果然,星期五放学后,我就感到头晕、喉咙痛,到了晚上,我越来越难受,感觉头都要爆炸了,喉咙像冒火一样,平时蹦蹦跳跳的我此时连走路都不想走。爸爸急坏了,马上帮我去买药,吃了药后我就睡觉了。夜里,我全身出了很多汗,爸爸妈妈一夜没睡,都在照顾我。第二天早上,我好点了,妈妈还是不放心,就带我去医院检查。到了妈妈医院后,医生说我着凉了。结果我又是抽血、又是做核酸检测。整个过程我都很配合,因为医生告诉我抽血检查和核酸检测结果不好的话,我就不能去上学,还要被隔离。抽完血,我忐忑不安地坐在那里等结果。终于,检查结果出来了,虚惊一场,所有的都正常,医生说只是普通感冒,吃两天药就好了。
感冒是一件不好玩的事情,所以大家要好好保护自己的身体,不要着凉,多喝开水,多吃青菜,多运动,让感冒彻底地和我们说再见。