感冒作文400字
大脚趾整天呆在袜子里,都闷死了,想出来瞧一瞧外面的世界,可只有小主人洗脚的时候才可以趁机出来吹吹风,小主人睡觉了,大脚趾只能呆在黑咕隆咚的被窝里,每天幻想着在外面冒险的一天。
有一天,小主人穿着拖鞋去散步,于是大脚趾在袜子里忍耐不住了,使劲儿用力一顶,给出来了,它发现自己在袜子外边时,高兴的不得了,大脚趾说:“我要折腾一番,让这个臭袜子瞧瞧,看它还敢不敢困住我!我要认识更多的朋友,让那个高个子的中脚趾不敢瞧不起我,我要成为世界之王。”它叽叽喳喳说了一大堆,就开始行动了。
大脚趾又稍微用力顶出了一些,它可以吹着风了,在微风中,它开始唱着欢快的歌曲,一副得意洋洋的样子。一路上,它看着许许多多美丽的小花,还有满地绿油油的草坪,认识了许多朋友,走着走着,一块石头忽然硌了一下大脚趾,谁敢惹大王?大脚趾发火了。正想要对着小石头大骂时,喷嚏就接二连三地从它口里喷出来。接着,它的鼻子上也有了鼻涕,原来,它感冒了!大脚趾只好乖乖的缩回袜子里。
从此以后,大脚趾再也不敢到外面的世界去瞧瞧了,那爱吹嘘的样子也消失地无影无踪。