感冒作文400字
窗外雪花飞舞,还有两天就要过年了,天气这么糟糕,和前几天大不相同,还记得前几天大人们还议论:今年过年肯定暖和。可现在却梨花纷飞。对我来说这场雪是雪上加霜,因为我被这鬼天气折腾的感冒急剧加重。但这场感冒却让我感受到了浓浓亲情的温暖。
感冒说来就来。周四晚上去朋友家玩,路上一不小心着了凉,结果就感冒了。本来是嗓子痛,结果由于下雪天气突变,咳嗽、流鼻涕接踵而来,一直持续了一个周,想做什么都不能专心,真是折磨人。感冒一开始是在烟台待着的,爸爸看我感冒了忙着给我吃药,可是吃了两天药没有多大的效果,于是急着冒雪去给我买药,匆匆忙忙的忘带钱了,结果走在半路上又回来拿钱。后来又去了在农村的姥姥家,雪还一直不停的下,路面已经成了镜子。妈妈看药快吃完了,就冒着雪在镜子似得路面上奔波给我买药,一天三次嘱咐我吃药。姥姥姥爷也让我多休息,帮我烧水吃药,无微不至的照顾我。爸爸在烟台也打每天两三个电话询问我的感冒好点没有。姐姐也每天打电话嘘寒问暖,关心我的身体状况。这一切让我感到了亲情的温暖和有亲人的重要。
这次感冒才让我体会到一个健健康康的身体对我们来说的重要,感冒时难受的滋味,“叫天天不灵叫地地不应”让我不觉的还念以前没有生病的时候,嗓子不痛,说话时也不难受,鼻子可以自由呼吸,真是令人向往过去。所以我认为一个好身体对我们来说比什么都重要,我们一定要加强锻炼保持一个好身体。
窗外雪花飘飘,心里却暖暖的。感冒让我体会到亲情的温暖,为了不让亲人牵挂,保持一个好身体吧。