感冒作文400字
远足回来后,第一天平安无事。但开了学,不知怎么着我感冒了。但不发烧,只是流鼻涕与打喷嚏。这种感冒是最恼人的,但短时间内又很难好的,而感冒的症状又是烦人透顶,让我叫苦连天,却又无可奈何。
首先是打喷嚏。在下课打几个喷嚏倒也无始,但是上课时就不好了。当你正在专心听课的时候,突然鼻子一阵痒,想打喷嚏,但又不能打,你又会是什么感受?自然是十分难受,有的时候忍住了,就不打;有的时候忍不住,就打了出来,这是自然十分难堪。
再次是流鼻涕。这时上课和下课都无妨,只要你安静地用纸擦掉它,就不会有大事,但如果没有纸擦,怎么办?只能用我们幼儿园时期就会的方法-吸进去。虽然这种方法不是很高明,但情急之下也只能用这个方法了,但这种方法会发出声者,并且得一会儿吸一下,一会儿吸一下,所以就可能和打喷嚏一样使人难堪,可能还会让人觉得十分恶心。
这一切的解决办法就只能是把我的感冒治好。在此我也祝自己早日康复,不受困扰!