打开记忆的小窗,我想起了上学期的那一天,我想起了那感人的一幕。
那一天,学校请来一位演说家,他给我们讲了一堂生动的感恩课,他在台上讲了许多感恩的故事使同学们深有感触,他又叫了一些同学上台说对父母的感恩之词,同学们都纷纷上台,在台上诉说着对父母的感激之情,并承认自己以前的中过错,表示自己以后要好好报答父母的决心。
我被这种气氛感染了,我的眼眶红了,泪水掉了下来,我哭了,班里许多同学都哭了,我们都知道感恩。
是呀,我们怎么可能不知道感恩,当我呱呱落地的时候,是谁哺育了我,让我慢慢长大?是父母。当我因没考好而沮丧时,是谁给我鼓励,让我坚持下去?是父母。当我遇到困难泄气时,是谁给我力量,让我克服困难?还是父母。
爸爸妈妈,你们给我的爱是多么伟大呀,如甘露,似露水,滋润着我,它如同阳光一样永恒而温暖;又似春雨,温柔而细腻。
爸爸妈妈,你们给我的爱是多么无私呀!滴水之恩必将涌泉相报,可你们给的是整片大海呀!
文档为doc格式。