“我靠,对方也太牛了,连我的成名绝技——天外飞仙都能破解,我赶忙运用逃命绝技——乾坤大挪移,飞也似地逃啊……怎么回事?对方好象有透视眼?能够跟踪我的身影?要知道这乾坤大挪移可是张教主从先辈那里学来的,一施展简直让人捉摸不透,而我恰逢机缘从某小摊上的旧书里找到这个秘诀,整整练习了三年啊……完了,真的完了,他已经追至我的身旁,一道光闪过眼前,我好象看见了血从自己的胸膛涌出……”
“救命,救命啊……”我手舞足蹈地大声呼喊。“怎么回事?”我隐约听见母亲的喊声,眼前忽然一亮,揉了揉朦胧的眼睛,晕,原来我又在做武侠梦……工作后,很少做这样的梦了,可能这几天看了些武侠电视剧吧。其实在我们的一生中做过的梦不计其数,只是有些记得,有些则遗忘而已。从心理学的角度来说,梦是一种正常的心理现象,正所谓“日有所思,夜有所梦”。
听大人说,小时候梦见什么最多,长大了就会成为什么样的人。真的吗?我也不记得自己梦里梦得最多的是什么了。但绝对不是梦到自己成为有钱人。惨了,是不是长大以后我会没钱的啊?可是按照目前的情况,我还是温饱有余啊。还有梦里我也没梦到诗人李白、苏轼啊,可如今怎么就会来那么几首附庸文雅呢?看来,大人们也有说错话的时候,也或许是他们糊弄我们这些未成年人吧。
如今长大了,工作了,啥梦都做过,只要能想到的梦都做过了。梦里,我见到四大美女,我和比尔盖茨握了手,照了相;我成了美国总统,我成了唐伯虎的结拜兄弟,我成了古龙小说的主角……呵呵,想起就不由自主地笑。真是荒诞滑稽啊,随着年龄的不同,时间、环境的变化,所作所为等,梦也不断变化着!