青春,一段充满活力的岁月,青春,一段放荡不羁的年华,青春,一段无忧无虑的岁月,处于青春期的我们有很多相同的爱好,喜欢玩游戏,喜欢追星,喜欢看韩剧,…..但我们每个人都有一个属于自己的梦想。
在7月13日“中国好声音”的舞台上,一个来自宝岛台湾的街头艺人给予了现场观众深深的震撼,他的名字叫做张玉霞,他是一个盲人,但他的声音却像是来自天堂,唱进了每个人的心灵。35岁的张玉霞,居然失明,但是一直没有放弃歌唱事业,他坚持了,对于音乐的热爱和执着追求,已经让她忘记了失明的痛苦,上帝让他失去了双眼,却给了她一副好歌喉,让他的人生重新绽放光彩。
有位名人曾说过:一件事情如果你能坚持三年,必定会有意料之外的收获。张玉霞为了音乐坚守15年,他成功了,当我们聆听他那如天籁的歌声时,可以想象她是怎样过的这15年艰辛生活的。
梦想,让残疾的人重新拥有力量,梦想使心情低落的人重新充满动力,梦想使不可能变成了可能。曾经:有一个阳光的小伙子,他无忧无虑的生活着,却因意外失去了双臂,面对挫折,他并没有放弃,他用一句话激励自己:要么直接死去,要么坚强的活下去,最后他成功了,他成功的坐在钢琴前用双脚为人们弹奏优美的琴声,他用行动证明只要坚持梦想,明天的阳光依旧明亮,他就是无臂钢琴师刘伟。
我也有一个梦想,那就是成为一名优秀的军人。刚开始产生这个想法的时候是在电视上观看阅兵仪式,解放军人迷人的风姿,深深地吸引了我的眼球,随着年龄的增长,见识的增长,我对军人的理解也越来越深,军人,一个庄严的代名词,他是保家卫国的战士,因为有了他们的守护,我们才能过上幸福安然的生活。抛头颅洒热血并不是嘴上喊喊而已,而是用行动体现军人的风采,真正的军人,会用生命捍卫国家的尊严,用生命履行军人的使命。
刘伟、张玉霞身为残疾人都知道为自己的梦想坚持不懈,身为成年人的我们,又有什么理由不奋起拼搏呢?现在我们是中国最年轻的一代人,我们是祖国的未来,我们有责任为了中华民族的繁荣富强而努力拼搏。
我们应坚持不懈的追寻我们的梦想,总有一天我们会成功,会实现自己的梦想,展现属于我们自己的人生价值。