“中国梦”既是人民的梦,也是每个少年的梦。只有把“少年梦”融入“中国梦”之中,一个个“小梦”才能汇成“大梦”,“少年梦”才能托起“中国梦”。我们每个少先队员都应有“美丽少年梦”。
儿时的我,由于身体瘦弱,比同龄的小朋友上幼儿园晚一些,看着大家跳舞,我羡慕不已,同学们在台上跳,自己在台下模仿。多么希望自己也能加入这个行列之中,终于有一天,我忍不住了,主动跟老师说:“老师,我也想跳舞”。也许是我模仿的情景印在了老师的脑海,也许是我的勇气打动了老师,老师同意了。虽然我的位置是在最后、最边缘、最不起眼的地方,但我愿望实现了,我在红旗飘飘那激昂的旋律,动人的舞姿中,感受着美好的未来。
上了小学,我非常喜欢文具,每次到文具用品商店买东西,见到玲琅满目的用品,我都爱不释手,我曾想,将来长大了也要开个属于自己的文化用品店;再后来,有人曾经问我长大想干什么,我干脆的回答道:“老师,我最想当老师了”。因为每当我在课堂上学习知识时,每当我看到当教师的妈妈,收到学生的祝福短信时,我都觉得老师这一职业的光荣。便暗下决心,将来也做一名人民教师。现在,即将小学毕业的我明白了,过去的我并没有充分理解这些行业的本质,只是觉得商店里有我喜欢的东西;感觉老师很威风,只看到了他们光鲜的一面,却没有考虑他们的付出与奉献。随着时间的推移,心智的成熟,我已不在那么幼稚,那么天真。也许,伴随着自己的长大,我的梦想还会在变,但不管怎样的变化,现在我知道了,无论自己的梦想是什么,都必须从现在做起,从小事做起,需要自己脚踏实地,扎实地学习文化知识,不断的培养自己的独立自主能力,这样才不会在将来遇到困难时不知所措。
虽然,有时候我觉得梦想离我很远,但随着我的不断努力,它正在一步步向我靠近。尽管,我现在还是一名普普通通的六年级学生,但梦想的种子在我心里种下,悄悄萌发,不管再大的风雨,它都在坚强的生长。只是为着绽放本该属于它的美丽。
同学们,我们是红领巾,我们是少先队员,我们只有把实现梦想与追求信仰结合起来,才能实现我们共同的目标——中国梦!
作为少先队员的我们,要千里之行,始于足下,一起相约“中国梦”,朝着“中国梦”的美好目标勇敢前进!