梦想如天上的繁星,在天空闪闪发光,汇聚成了无数的希望。让我们一起播下梦想的种子,去采撷梦想的果实,使我们的国家更加繁荣,更加富强,从而实现伟大的中国梦!
梦想是人生的目标,又是实现这个目标源源不断的动力。人生因有了梦想而变得充实,国家因有梦想而变得绚丽。
人生在世,有了梦想,便有了动力,便掌握了生活的主动权;有了梦想,便有了追求,便确立了生活的方向;有了梦想,便有了目标,便把握了自己的人生。
自古至今,有多少伟人因梦想不懈奋斗,又有多少伟人因梦想而坚持到底。
马丁·路德·金有一个梦想:实现所有人中间的平等相处。正因为他有了这个梦想并且去追逐它,实现它,他的成绩因此伟大,他的人生因此辉煌,他的名字因此不朽,他的国家因他而骄傲。
屈原有一个梦想,希望楚国能够强大起来,抵抗秦国的进攻。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这不仅是他心路历程的写照,更是他追逐梦想,为了实现梦想的决心。
我也有一个梦想,长大后当一名人民教师,为祖国培养优秀人才,使祖国更加繁荣昌盛,国泰民安,实现中华民族的伟大复兴。
因此,我要不断努力学习,追逐梦想,采撷梦想,在这个追求的路上,虽然有时会铺满荆棘,但我愿用自己的坚持开辟出新的道路;在这条追求梦想的路上,虽然有时会经历惊涛骇浪,但我愿用自己的勇气去征服;在这条追求梦想的路上,虽然有时会有阴霾,但我愿用自信去打开另一片蓝天。
追逐途中,往往不是一帆风顺,成功不会蓦然从天而降,而需要付出代价去采撷,梦想在前,犹如日月高悬,可以使人们经受住风雨的考验,挫折失败的打击。梦想,可以唤起人们百折不挠的努力,追求和奋斗,甚至不惜献出自己宝贵的生命,总之,有理想,就有永远坚强奋斗的动力。
梦想宛如一道美丽的彩虹,在风雨后的蓝天的映衬下,呈现出瑰丽浪漫而温馨的色彩。
一个个梦想的种子,犹如一个国家的希望,当梦想实现时,国家就会变得富强,从而实现我的梦想,我的梦中国梦。让我们一起努力吧!