我想变成又高又大的长颈鹿,我要用嘴咬住一支粉笔,把洁白的白云画成一幅幅美丽的图画。或者把风筝给画成好看的图案,这会使小朋友们很吃惊的。
我想变成章鱼。因为这样我能同时做语文、
我还想变成荷花。在我开放时,会有许多游客用照相机把我给拍下来。风迎面扑来,我随风舞动,一位游客立即拍下了我美丽的身资。
我想了想,还是做回我自己吧!我喜欢帮。
我写完作业的时候,妈妈来到了我的房间,对我说:变变变,儿子你看——妈妈从背后拿出一个大红灯笼。哇!好漂亮的大红灯笼,红包做的灯身,红包做的灯穗,全身都是红包做的。我对妈妈说我也要学,我也要让红包变成大红灯笼,妈妈高兴的答应了。
我们准备好了材料,红包,剪刀,粘胶,红色的绳子。做什么样的呢?我对妈妈说:我们做个小鲤鱼跳龙门吧!我刚好看完这本书。妈妈高兴的答应了,我们用红包折了小鲤鱼的嘴巴、身子、尾巴,再用粘胶把它们粘在一起,一个张着嘴巴,摆着鱼尾的小鲤鱼就做好了,微微向上的身体,好像真的要去跳龙门一样。我还想再做一个,而且还有那么多红包,就让妈妈跟我一起再做一个。可妈妈让我自己想好自己做,不懂的可以问她。再做一个什么呢?我观察了妈妈之前变出来的那个红灯笼,左看看右看看,我想出来了,我要做一个更大的红灯笼,我问了妈妈几个不懂的地方怎么做。然后我就开始慢慢的粘贴,当所有东西都粘贴好以后,我才发现太大了,我一个人根本完不成,因为我没那么大的力气,我叫来了妈妈帮我组装,经过半个小时的努力,一个超大的红灯笼做好了,太漂亮了,我感觉比外面卖的灯笼都好看,妈妈也给我点赞,说我也会魔法变变变了。
这个周末在变变变中结束了,虽然很累,但也让我明白了,变就是让我们多动脑筋,把没用变成有用的,把普通的变成更好的,就跟我们的学习一样,多动脑,才会有好收获。