百变的老妈作文400字
我的妈妈,有一双明亮的眼睛,像两颗蓝石。她说起话来像放鞭炮一样,噼里啪啦的。我的妈妈还非常神奇,能变换成不同的角色。
每当我们生病的时候,妈妈就会照顾我们,是我们的“健康小卫士”。在疫期期间,妈妈就会跟我们说:“要注意卫生,吃饭前要洗手!”当我们不听的时候,妈妈就会像小蜜蜂一样“嗡嗡”说个不停。妈妈就像“健康小卫士”一样保护着我们。
妈妈还非常喜欢搞卫生,是家里的“清洁卫士”。她搞卫生时,非常仔细,家里的卫生妈妈都搞得干干净净,每一个角落都看不见灰尘。
妈妈还像一个会念经的唐僧。每当我和姐姐不写作业的时候,妈妈就开始唠叨:“快点去写作业,记得写工整,仔细读题,还有......”
妈妈还是个会做饭的大厨师。她会做鱼、大白菜、汤......味道做得和饭店厨师做的那样美味。
在我“百变老妈”的关爱下,我和姐姐都快乐健康地成长着。我爱我的“百变妈妈”。