百变的老妈作文400字
我们家有一个会七十二变的孙悟空,她就是——我的妈妈。她有时像老虎一样对我吼叫,有时会像母鸡安抚小鸡一样那么温柔,有时又会像狮子当大王一样那么严肃。
吼叫。
有一次,我的作业还没写好就去同学家玩了,老妈就马上来我同学家叫我回家写作业,可是不管老妈怎么拉怎么踢怎么拖,我还是不肯离开同学家。老妈就在同学家的门口大声吼叫:“哪有像你这样的,作业没写完就偷偷摸摸来同学家玩了,我当老妈的怎么能不管呢,太不像话了!”因为老妈的吼叫声实在太响,整幢楼的人都听见了,我只得灰溜溜地跟着她回家。
温柔。
每当我考试得了100分拿着试卷回家给爸妈看的时候,老妈眼睛都亮起来了。老妈一边亲着试卷一边唠叨着说:“好久不见的一百分,我们又见面了。”此时,老妈会要求我再接再厉,也会对我越来越好。比如,在我写作业时,她会端水果给我吃,每当我想吃什么菜时,她都会给不厌其烦的给我做,这让我感受到了她温柔的另一面。
严肃。
每当我平时学习态度不认真时,老妈的神情就会变得非常严肃。哪怕我想上个厕所,老妈也会说:“先把作业写完。”有时我只是想换支铅笔,她也会说铅笔还很细,不用换,要换也要先把那页作业先做完。
其实我的老妈除了以上一些特征以外,还有很多其他方面的东东变化多端,就像七十二变。我有时会被老妈吓着,有时心里也觉的很温暖,更多的时候,我不敢开玩笑,变得一本正经。