百变的老妈作文400字
今年我的妈妈已经三十七岁了。她看起来虽然很普通,但是事实上她却可厉害了!
我的妈妈她有着“千里眼”和“顺风耳”,无论我背着她做了什么“坏事”,她都总是知道得一清二楚。记得一次,我在房间写作业,她在厨房做饭。当我作业做到一半的时候,我就偷偷看了一会儿课外书,突然听见老妈一声大吼:“不好好做作业,偷偷摸摸干吗呢?”我连忙收起课外书,心想:唉,真是什么事都瞒不过妈妈的火眼金睛哇!以后还是不要偷看书好了。
此时的妈妈见我又犯了错误,就摇身一变,然后就变成了《大话西游》里的唐僧,开始无止无休地对我唠叨起那一大套道理来。我听得心烦意乱,便只好左耳朵进右耳朵出,对她不予理睬。
在我不经意间做了错事,而且是在自己还没意识到的情况下,我的妈妈就变成了福尔摩斯,通过“作案现场”判断出我的“作案过程”。比如,记得有一次次我喝牛奶时不小心把头发掉进碗里了自己却没有发现。妈妈给我梳头时发现我的头发很湿,问我怎么回事,我却回答不出来。妈妈看见我被沾了牛奶的头发弄湿的衣服,一下子就明白了事情的经过,令我佩服得五体投地。
妈妈很勤劳,每天起早贪黑,忙完工作忙家务,闲下来就坐在床上看书读报。妈妈平时很温和,一副笑容可掬的样子,高兴时像个孩子又说又笑,但我要是惹她生气了,她也会狠狠地批评我,把我骂得狗血淋头。
我的百变老妈,就是这样一个让我既爱又怕的老妈,我爱你!