百变的老妈作文400字
大家都知道,孙悟空会七十二变,很了不得。我有一个“百变”老妈,比孙悟空厉害得多呢!
走进厨房,妈妈摇身一“变”,就成了一个“高级厨师”,一阵叮叮当当“交响曲”过后,油焖大虾、红烧带鱼、炒青菜、营养汤……可口的饭菜就做好了,每次我都能饱饱地美餐一顿。
走进书房,妈妈又“变”成了一位很棒的“老师”。不管是字词句篇、加减乘除,还是abcd,都难不住她。“这个问题嘛,其实一点也不难!”妈妈总是这样对我说。在她的鼓励下,什么“拦路虎”也吓不倒我了。
我生病的时候,妈妈就“变”成一个红彤彤的“大太阳”,照在我身上,暖暖的,心里也暖暖的。
有时候妈妈也会“变”成“一团乌云”,偶尔还带有轰隆隆的雷声。呜——,那就说明我该好好想想,自己哪里出问题了!
我知道,无论妈妈怎么变,对我的爱永远不会变,永远是我的好妈妈。