百变的老妈作文400字
我的老妈,有一双乌黑的眼睛,滑梯似的头发,我的生活不能没有她。
当我生病时,我的“私人保镖”就会立马出现:带着我“飞”到医院,让“杀菌大师”和“消毒大师”为我消毒,一会儿量体温,一会儿吃药,一会儿打针,忙到晕头转向,等我完全恢复再让我“打道回府。”
当我在学校没完成作业,上了“光荣榜”,我总是小心翼翼地回到家里,仿佛空气都变沉了,谁知,老妈一下子蹦了出来,说:“下次继续努力啊。”我知道话中有话,便装出苦笑不得的样子,回到房间补个作业了。
家里,总是有个“复读机”,当我回家,我的“复读机”准时响起:快去写作业,写完作业读英语……我就这样过着千篇一律的生活,考试前,“复读机”又准时响起了:先写名字,写完认真检查……正是“复读机”的耐心,我才能一次次考出好成绩。
老妈还是我的“好挚友”,在我伤心的时鼓励我,在我开心时逗笑我,在我骄傲时虚心我……这个“好挚友”对我无微不至的照顾,使我的生活添加了一笔。
因为对我的爱,妈妈才会变身成各种不同的角色来保护我,监督我。我爱我的“百变老妈。”