百变的老妈作文400字
翻书很快,可是老妈的变脸速度可比翻书还要快。
有一次星期日,老妈异常愤怒。早上,我把作业做完,便把电视机打开,找到我最喜欢的电视节目,津津有味地看了起来。不一会,我便闻到一阵浓浓的“火药味”向我靠近。我一看,是老妈。她那双冒着火的眼睛盯着我,说:“徐冉,我跟你说过,每次做完作业,要把桌子收一下,可你每次都当做耳旁风!”说罢,我的耳朵感到一阵火辣辣的痛。我忍着痛望着妈妈,她那严厉的眼神使我立马逃进房间,把房间收得整整齐齐。
老妈愤怒的时候,家里温度都高了三度,可老妈高兴的时候就大不相同了。
今天,老妈面带微笑,还哼着小调。我高高兴兴地起床了,但看着老妈今天很和蔼可亲,不禁打着寒颤。我心想:老妈今天怎么会这么和蔼?肯定是遇到了高兴的事。中午,我看电视入了迷,在扔垃圾的时候,一不小心把垃圾桶踢翻了。我心想:不好了,老妈一定会把我打得鼻青脸肿。可妈妈却和蔼地对我说:“徐冉,下次走路小心点、注意点,知道吗?”我小声回答:“知道了。”
可老妈也有伤心的时候,比如。姥姥说了老妈几句,她便会像个小孩子一样伤心郁闷好几天。
唉,这就是我的多变老妈!