百变的老妈作文400字
周日,一位亲戚家的大哥哥来我家做客,他是浙江大学有名的学霸,真让人羡慕。奇怪,老妈竟然替我向培训班请了假,要我陪大哥哥一起玩。这简直是太阳从西边出来了!我趁机向大哥哥倒起了“苦水”。没想到,他听完哈哈一笑,跟我聊起了他的故事。他小时候,平时作业堆积如山,每天都要学习到深夜。一到周末,他还要奔波于好几个培训班。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。正是这般的努力付出,才让他收获了今天的成绩。听了这一番话,我惭愧地不敢抬头。
现在我终于明白了妈妈的良苦用心,她是望子成龙啊!俗话说,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。她是多么希望我在年轻时多拼搏、多努力,这样到老了才不后悔啊,真是可怜天下父母心!
老妈,我终于理解了你的善变!我一定会加倍努力,绝不辜负你的期望!