告别了,我的初中生活!告别了,我熟识的同学们!
炎热而又漫长的暑假来临了!带来了我升入高中的喜悦,同时也带来了学生称之为魔鬼的军训!
军训,在此以前我的头脑中空空一片。只有一种模糊的感觉在我的心头萦绕,使我对军训感到害怕。
我背着包,拉着行李箱,随着新同学来到了目的地——北仑小港红联海警高专。去那的第一天,我便尝到了苦头,大家在烈日下站立等待着宿舍的安排。我感到脸上、颈上、背上不住地向外冒汗珠,紧接着一阵阵痒丝丝的感觉遍布我的全身。
终于,我们花了一上午的时间安顿好了。一声哨子响后,我跟着并不熟悉的女同学们一阵狂跑下了楼。人群从各个楼梯蜂拥而至,另一个难题来了,我根本认不出教官,我只能从人群中搜索,看看有没有稍微熟悉的面孔。老天还是眷顾我的,我很快就看到了,并迅速地入列了!第一顿午饭还算可以,并没有别人说的那样糟糕,只不过菜多是偏麻辣的,绿豆汤里没放糖!
午休过后,又是一通暴晒,防晒霜应该早已失去功效了吧!大家如同刚从河里爬上来的一样,浑身上下全是汗水。时间老人好卖力地走,一声长哨响起,大家总算松了口气,一步步地挨回宿舍,等待着晚饭。晚饭与中饭差不多,还可以!
晚上令人头疼的是,二十个人要在三十分钟内洗完澡,洗完衣服。每个人都只是冲一下,便马上洗衣服了!
第二天对于我来说是噩梦的开始,这天我们真正进入了军训。同学们迎着烈日站军姿,其实不就是站站嘛,但其中辛苦自知,对于大家来说,烈日并不是最可怕的,最可怕的是“站军姿”,在站军姿过程中,人不论向前倾还是向后仰,都免不了双脚的酸痛,双脚酸痛的速度是平时的几倍,一般站立几分钟就有酸痛之感!接下来是齐步走练习,教官让我们来回走了几次就行了!
我感触最深的是中途休息阶段,那时候,可以让酸得发麻的脚得以休息,还可以看到各种同学即兴发挥的节目,我们班的同学真是多才多艺,有唱歌的,有讲笑话的,还有跳街舞的。学生们在这时又唱又跳的,那些教官便互相“煽动”自己的学生,大叫“某某教官,来一个!123,快快快!12345,我们等得好辛苦!……”这一连串的拉唱词,总是会弄得教官们脸红,继而双手将帽檐拉下来遮脸,有时还站起来向外跑,逗得大家笑的合不拢嘴!
轻松而有趣的时间过去了,紧跟着的是紧张的训练或者是吃饭。对于我来说,训练与吃饭都是千篇一律的。接下来的几天也是一样的,训练的枯燥使得晚上的生活变得多姿多彩了!
篮球赛上,三中队和教官队各显神通,各自布防。不过,教官们特别强壮,一两个学生竟拦不住教官们的冲锋,不过三中学生灵活机变,在教官们的眼皮底下抢了球,迅速跑到篮架下,把球投进了。
篮球赛过后,我们教官按奈不住了,携同另一位教官竟在操场上教起了护身拳术。他们认真地一招一式地慢慢详解下来,一遍遍地耍给我们看,真精彩!
联欢会是快乐的,我们与李惠利中学各显神通,排演了一场别开生面的演出。因此,大家的友谊更进了一步!也让这天夜里变得更加充实和愉快了!
告别了,海警高专!告别了,这些天与我朝夕相处的教官!
接下来还有一个月的暑假生活,军训是我一生中最刻骨铭心的记忆!
我正走在塑胶跑道上,口中高喊着十六字口号“文明礼貌,诚实守信,团结奋进,开拓创新!”这一刻,我懂得了坚强和毅力!我心中默默地呐喊:“阳光下我成长了!我不再是依赖父母的女孩子了!我要自立自强!”
军训的辛苦生活已释怀,握紧着一切为辉煌的明天奋斗吧!相信吧,等待我的将是更美好的明天!