17岁的我,有些叛逆,有些疯狂,但我也喜欢在静默无人的夜晚,吹着柔柔的晚风,任发丝缠绕双眸,渐渐去回忆我的成长历程。
书香。
下午,我于寂静里蜷缩一旁,抬起慵懒的双眼,看见微小尘埃于金色光束中缓缓流动,突然便有了兴致。如此良辰美景,本人却在此昏昏欲睡,岂不辜负。便手执宋词,悠然踱步。于书香中,黄金屋内,和颜如玉携手,共谈古今。感受柳永的柔情纤纤,崇敬苏轼的豪情万丈,品读李安易的传奇人生……不知不觉,时间竟似流水无声翩然而逝。于书香中,我领悟成长的美好。那是知识与情趣的并进,那是高雅与欢乐的交织,那是人生与智慧的颂读……成长,美妙!
乌云?不蔽日。
深秋,寂寞梧桐,南飞大雁,烟雨蒙蒙。无神游走在阡陌之间。雨打湿了眼眶,终于,止不住的泪似洪水决堤。流水呜咽,为我哀鸣;红叶飘零,为我跳舞。抱膝,悔不当初。仰望苍穹,它灰白,冷漠,无情。蓦然,一只鸟儿在空中飞翔,却久久飞不出他的怀抱。于此,我似乎明白了些什么。伤不在四溢,泪不再流淌,告别秋季,迈向下一个春天!于苍茫天空中我领悟到了成长的酸辛,感悟到了宽容的魅力!人,要懂得宽容,“海纳百川,有容乃大”。有了宽容,什么小打小闹都只不过是生活中的调味剂罢了。成长,探寻!
我的成长历程漫长悠然,似流水潺潺,永不间断。成长是阳光的,就算是偶尔的乌云也是遮不住太阳的。是的,遮不住的!白云悠悠飞暮渡,我的成长,我会时刻托它问候你。