无数雨滴打在窗上,我站起看着外面的雨景,一片寂静的城市仿佛一切都变成了灰色。扭过头看着那几张试卷上被划着的大叉,叹了口气,随后又呆呆地坐回了椅子上,举起试卷想着:我明明努力背了,为什么还是得不到好的结果,我用力捶打着桌面,以至于手都红了。这时从身后渐渐靠近的脚步声中,我知道妈妈进来了,她手中端着点心也注意到了那些考砸的试卷,看着桌边还没做完的练习,窗外的雨渐渐小了下来,但天上的乌云还没消散。“雨停了,我带你出去走走吧。”妈妈站在窗边,又看向我,当时心不在焉,我便答应了。
雨后的风吹在脸上很是凉爽,舒适的味道,但不管是小区里孩子追打的嬉戏声还是清脆的鸟鸣声,都无法抚慰我的心。我抬起头望着妈妈:“为什么别人能考那么好,我明明也努力了。”“对啊,你觉得你认真了,但是你的努力有效果吗?”我听了这句话,想了想,确实,在写练习的时候我总是做小动作有时还画画,在背书的时候脑子里有时会想着白天学校的事。我低头看着托着脑袋的花儿,草儿也变得无精打采,也是,没有努力哪有什么回报。“阳光总在风雨后,一定会看到彩虹的,只是我们需要经历各种困难,冲破它,成功就在后面。”我两手叉在口袋里,眼睛盯着脚一步步地往前走,隐隐约约有一道阳光透露出来,我抬头一看,乌云慢慢散去,从云层中透露出了阳光,它照耀着大地,世界又变回了彩色,我的心情突然好了起来,嗯!阳光总在风雨后!
一路阳光一路情,您如阳光一样照耀着我前进的道路,温暖着我的心。