盈盈月光,我掬一缕最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;慢慢成长路,漫漫阳光。
我的成长路上有很多人的脚印,最深的不是爸爸母亲,而是外婆。小时候爸爸母亲外出打工,便把我留到了外婆家,那是一个小村庄。
那晚,我又依偎在外婆的怀里,外婆正在讲牛郎和织女被王母娘娘用筏子划开了一条银河,从此他们便化作了两颗星。外婆还说:“每个人死了,灵魂都会上升,化为一颗星星”我睁大眼睛:“那天上最亮那一颗一定是外公了”。外婆没有回答,眼里似乎只有泪水和思念。
后来,爸爸母亲回来了,让我离开外婆,离开小村庄,我死活不同意,后来在我的声声哀求中,外婆答应给我们走。这时一缕阳光从乌云里钻了出来,我笑了。
傍晚的凉风轻拂着我的脸颊,耳发在脸上拂过去。轻轻把它别在耳后,看着天边翻滚的红云我的成长路上,每处的风景都很吸引我,漫漫成长路缕缕阳光穿透我的心。