我站在那儿凝望了一会儿,呆呆出神,直到朋友叫我,我才回过神。我快步赶往教室,推开后门,站到阳台上,“啊!”我长舒一口气,“还好,还在”我喃喃道,“都说光阴似箭,我咋没看出来,哎”同学催促我快去准备准备,因为今天有一个比赛。
我恋恋不舍的挪动脚步,回过神去准备。教室里人烟寥寥,只有几个打扫卫生的同学。天空渐渐泛白,东方的天空漫出了大片大片的橙色。我再也无心顾及,抓紧准备吧,否则来不及了。
在广阔的天空映衬下,他显得那么无力,那么脆弱,那么渺小,可他也在努力绽放着自己的光芒,诠释着自己的精彩,舞动着自己的灿烂。
他都在努力,我有什么权利不努力呢?他都那么有自信,我有什么权利没自信呢?
是它,映照着我;是它,点燃了我;是它,让我充满信心;是它,让我更加自信。
嗯,我决定了,就算再微弱,再渺小,也要绽放自己的光芒。
我的嘴角更上扬了,那是更加自信的表现!