“公司里面请吃海鲜自助餐,我把你们两个小东西也带上吧!”姑姑一下班就告诉我和表弟这令人兴奋的消息。“耶!太棒了!”我和表弟一击掌,盼着那一刻早点到来。
一到餐厅,我和表弟就迫不及待地一人拿了一个特大号盘子,开始在食物的海洋里遨游。鲜红欲滴的大龙虾,晶莹剔透的鱼翅,麻辣鲜香的海鲜麻辣烫,美容养颜的雪梨汤,还有许多叫不上名的……,让我们眼花缭乱,不知如何下手。终于左挑右选装了满满一盘,面对眼前的美味佳肴,我咽了咽口水,ok,现在开吃!我和表弟好像饿了五千年一样,狼吞虎咽,嘴里嚼着手里拿着眼睛看着,不一会儿就把满盘的食物都吃光了。看得姑姑和她的同事们目瞪口呆。我打了个饱嗝,想再去弄点吃的时,肚子里突然一阵翻江倒海,赶紧丢下盘子,跑到卫生间一阵稀里哗啦拉了个痛快。回到桌上时我已不敢再贪吃了。
美味佳肴虽好吃但也要适可而止。