我的家乡在南昌,那里有一座著名的建筑叫“王腾亭”,它坐落在赣江边,看起来很壮观。
从远处看,王腾馆巍峨壮观。亭顶深绿色,柱子大红色,牌匾深蓝色,真的是五颜六色!主亭两边各有两个小亭子,像两个丫鬟护着。绿树绿草环绕,有两个美丽的池塘,里面满是各种颜色的鱼。有人喂它们的时候,鱼推我,我挤你抢吃的。很好玩!
走进王腾馆,一楼大厅有一幅汉白玉浮雕,是唐代大诗人王波的作品。他穿着长袍和斗篷,抬头看着远方。二楼有《人杰图》,里面有很多不同时代的江西名人,都活灵活现。三楼是《地灵图》,上面画着江西所有的名山大川。但是我最喜欢的是五楼的《百蝶百花图》。图中有这么多蝴蝶。有些蝴蝶展翅起舞;有些人正在从花中采集花蜜;其他人聚在一起互相追逐嬉戏,真的很生动!
夜晚的王腾亭更美,彩灯勾勒出王腾亭雄伟的轮廓,金碧辉煌,犹如神仙居住的宫殿。
我爱我的家乡,我爱家乡的王腾馆!