写滕王阁的作文800字
春假里,爸爸、妈妈带我去江西南昌的滕王阁玩。它既美丽又辉煌,听说它还是中国三大名楼之一。
我一到那里,就看见了美丽的滕王阁。它顶上有许多五颜六色的龙,中间还有宝石一样的灯。走进里面,我看见了许多名人的画像和诗词,还有很多江西名山的画。我看见了用蝴蝶做的钟表,这钟表是在蝴蝶的中间旋转起来的。我还看见了蝴蝶的书签,我用十元钱买了三张留做纪念。
站在楼顶往下看,我看见了溧江,经过太阳的照射,它成了从天而降的银河。
我想:滕王阁这么壮观,难怪是中国三大名楼之一。