珍惜生命遵守交通规则作文600字
追究责任,双方都难辞其咎。如果那个青年不逞能。不放开双手,脚下生风地骑车;如果骑摩托车的人,会顾及到他人的安危,为别人和为自己多想一点。也许,这场浩劫就不会发生。无论是谁,都不希望自己发生任何意外。我们应当用这起交通事故来敲响我们安全意识的警钟。在任何情况下,安全永远都排在首位。生命是脆弱的,它不是任由别人主宰,而是把握在自己手里。安全是生命的咽喉,危险则像架在脖子上的一把刀,时时威胁着我们脆弱的生命。因此,我们要有很强的安全意识,要学会自我保护,要自觉遵守交通规则,远离危险,使生命不再受到任何事物的危胁,得到有力的保障。我们是祖国的花朵,父母含辛茹苦把我们培养大,为的是让我们有朝一日成为国家栋梁,报效祖国,如果我们不珍爱生命,不注意安全,怎么能为祖国的明天再创辉煌?怎么能为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量呢?最后,请允许我再次呼吁:珍爱生命,注意交通安全,自觉遵守交通规则,从我做起,刻不容缓!