珍惜生命遵守交通规则作文600字
人的生命是可贵的,人的生命更是极其脆弱的。伴随着人类的进步,社会的发展和科学技术的不断更新,人们生活的现实环境也在发生着翻天覆地的变化。一条条宽阔的马路,一辆辆奔驰的汽车……今天,四通八达的交通网络带来的方便和快捷,促进了现代社会的飞速发展,但随之而来的是那一幕幕鲜血淋漓的人间惨剧。
交通事故频繁发生,却极少有人关注到生命的脆弱和交通安全的重要性。20xx年中国各地区共发生交通事故247646起,其中死亡人数62763人,受伤人数256101,直接经济损失高达1346179.9万元。然而,很多人对这一连串惊人的数据却无动于衷,并非交通安全知识宣传力度不够,家长、老师从小学到大学无时无刻、无处不在地提醒我们要注意交通安全,珍爱生命。但就是有人不把这一切放在心上,非得等到惨剧降至自身上才后悔不已。
吕凯特曾经说过:“生命不可能有两次,但许多人连一次也不善于度过。”说的就是哪些直到失去才珍惜的人。其实,交通事故的隐患无处不在,它就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭支离破碎,炸得人心悲苦。
遵守交通,注意交通安全,让我们时刻敲响交通安全的警钟,永远铭记血的教训,遵守交通规则,高高兴兴上学,平平安安回家,保护自身生命安全。