珍惜生命遵守交通规则作文600字
我们首先来到一个车流量较多的红绿灯口,发现这里等绿灯的人极少,几乎所有的人都闯红灯:小学生、老年人、少男少女、上班族等。一个不小心,危险就造成了。
记得有一次爸爸带我去泉州玩,在一个红绿灯路口,不为人知的一个惨祸就在我们眼前发生了:一个年轻的阿姨走在绿灯时过马路,突然,一辆跑得十分快的私家车闯过红灯,直接冲向那位年轻的阿姨。一声刺耳尖锐的刹车声飞快地传到我们的耳朵里,接踵而来的是“砰”的一声巨响,世界仿佛在这一刻沉静了。我的心脏紧张地、毫无规律地跳动着。这是我第一次亲眼目睹一场车祸。血腥的画面、刺鼻的味道,议论纷纷的声音,一丝不落地刻在了我的脑海中。一场因不遵守交通规则而引发的大祸就这样发生了,人群中有人急急忙忙拨打120和110,不一会儿,警察就到了,伴随着警笛,我想起爸爸一叮咛二嘱咐地告诫我要遵守交通规则,否则后果不堪设想。
这个年轻的阿姨因为因为私家车不遵守交通规则而离开了她的亲人,而那位私家车司机也要为自己的行为负上惨痛的代价。
交通事故不容小觑,人的生命只有一次,也许就在不经意间的违反交通规则,就有可能被无情的剥夺。让我们呼吁“遵守交通规则,人人安全出行!”