珍惜生命遵守交通规则作文600字
生命是动物、植物得生活能力,也就是跟矿物、水等所以有区别得地方。
人、动物、植物他们的命只有一次。所以,身为高级动物的我们更应该珍惜生命。下面给大家举个例子:数字显示,每年中国有超过18500名14岁以下儿童死于道路交通事故,儿童因交通事故的死亡率是欧洲的2。5倍,美国的2。6倍。“交通事故已经成为中国儿童意外伤亡的第二大原因,仅次于溺水,”全球儿童安全网络总裁马丁?埃克博格博士说:“在中国所有儿童死亡原因中则排名第六。”由于步行是孩子们主要的出行方式,他们更容易在路上发生交通意外。中国疾病预防控制中心的调查显示,在所有儿童交通意外中,超过四分之三的孩子是在道路上受伤的。交通管理部门分析儿童发生道路交通意外主要有两种情况:儿童突然出现在机动车道上,或儿童从车前或车后突然窜出。在上海,儿童交通事故死亡率已接近万分之二,交通事故已经成为上海中小学生所有意外死亡的首要原因。上海10所小学的600名学生(8-10岁)在今年年初进行了一次“步行安全评估”,结果得出一组令人吃惊的数字:65%的学生选择步行上学,超过半数的学生要在上学途中花费半小时左右的时间虽然安全是家长最担心的问题,却仅有15%的学生有成人陪伴。至少有50%的学生在到校途中遇到过较为严重的交通危险,原因包括40%的学生曾遇到没有交通信号灯和人行横道线的情况,不能安全地横穿马路50%的学生曾被不让行人的司机和骑车人吓着,有的司机甚至连转弯也不减速87%的学生曾因为人行道被自行车和摊贩占用,不得不走到车行道上。随着中国社会经济的发展,因为疾病造成的儿童死亡率正在逐渐下降,而因车辆数量激增而造成的儿童交通意外却逐年上升。为了更好地保护儿童,全球儿童安全网络30日与上海市团委、妇联以及联邦快递公司联合启动“儿童安全步行”活动,教育孩子更好地遵守交通规则,保护自己。据了解,上海的45万名小学生将在活动中得到12条行路安全方面的建议,内容包括戴着小黄帽上下学,10岁以下儿童上下学必须有家长陪伴,雨雾天出行时应身着醒目的雨衣等。对于我们青少年来说遵守交通法就是珍爱生命。我想如果大家过马路走人行横道,不越隔离栏,不在马路上乱跑,是不会有那么多的人把生命丧失于交通意外当中的。因此青少年儿童交通安全教育绝对不容忽视。