珍惜生命遵守交通规则作文600字
十四岁的憧憬,不再是飞越地平线的翅膀。
是啊!交通安全关系到每一位的健康,关系到千家万户的幸福,更关系到的安定团结。我们现在正处在一个各项事业飞速发展的时代,交通工具越来越进步,使用交通工具的人也越来越多,这无疑是进步的重大体现,但同时,这也为我们的生活带来了诸多不便。在每天工作、学习的途中,我们会与无数的车辆打交道,如果我们缺乏交通知识,不遵守交通规则,就会为自己,为他人带来身心上的,造成后果不堪设想的交通事故,还会为国家带来经济上的损失。
就拿学校来说,我们有很多同学都是骑自行车来学校的,这对于步行的同学来说无疑是比较的。因此,我们在骑车过程中,一定要做到不打闹,不骑飞车,不乱拐乱撞,不要多人并排骑车等事项,以保障自己及他人的安全。作为,在参加交通生活的每分钟,也应该提高,珍视生命,要知道某个小小的疏忽,如闯红灯,翻越栏杆等等小而平常的行为,只要我们稍不留心,不重视,就会酿成终生的遗憾,就会。
如今,在马的两侧我们总能看到“热爱自己,热爱家人,请遵守交通规则”的。这些牌,我们几乎每天都能看到,有的甚至都能记得的颜色及字体。为了增强同学们的安全意识,培养良好的交通习惯,前几天,学校邀请了叔叔给我们做了一堂生动而富有教育意义的交通知识,我们还参加了交通实践活动,参观了交通教育展览。通过多次的活动,我们又增长了许多的交通知识,也看到了好几起惨不睹的交通事故。看着一例例触目惊心的事故,心里不禁。它不知道了多少美好的家庭,不知让多少的人失去了宝贵的生命。其实,在高速发展的今天,有一只的黑爪——“侥幸心理”正伸向我们,我们总是侥幸地想“也许不会有事的”。熟不知退一步,海阔天空啊!在此我要所有曾经不遵守、现在不遵守和正打算不遵守交通规则的同学们:遵守交通规则,人人有责!