人的一生就像一条源源不断的小溪,既要不断汲取鲜活的水源,又要努力追赶自己的目标(河流),真累。但是我又常常想,如果没有行程上的坎坷,哪能奏出动听的乐章?如果没有挡在水中的岩石,哪能激起美丽的浪花?然而,在当今的社会上,就常常有这样的人,因为生活中遇到一点点挫折与打击就要结束自己美好的一生。这是多么可惜又可悲的行径啊。
随着科学技术的发展、生活水平的提高,生活状况的改善,疾病也相伴而生,并有许多人因之丧命。为了预防和治疗种种疾病,全球人民都曾共同努力过、奋斗过、牺牲过,这样千辛万苦保全下来的生命,我们难道还不应该更好的去珍惜?“非典”就曾经光顾过全世界的人们,它是人类生命健康的最大威胁。我仍清楚地记得,那是在11月中旬,中国南部出现非典型肺炎首批病例,2月下旬,一位在广州被感染的中国医生在一家香港酒店住了一夜后,结果传染了多位同住酒店的人,此后,非典型肺炎开始蔓延全世界。转眼间,雪白的口罩捂住人们的口和鼻,只露出一双双忧虑的眼睛。非典型肺炎是一种袭击全球的严重传染病,在当今的社会中,任何地区暴发疫情,都会使所在国家面临危险。为了有效控制非典型肺炎,全人类空前团结,都拿出所有的勇气和全身的力量投入战斗。在病魔面前没有一个人表现软弱。每个国家都为控制疫情出了不少力。隔离、追踪接触者,大面积地消毒、检查等等措施都是为了有效地杜绝非典的传染。对全世界的公民来说,抗击非典成了他们的首要事务,最好的工具就是口罩和体温计。同时,家家户户都还要喝预防感染的中药,即使药味再苦,为了保全自己可爱的生命,为了防止感染无辜的他人,实现自己美好的未来,人们都咬紧牙关挺过来了。
事实证明,我们的努力是有效的,越南(约在204月),非律宾(约在5月),新加坡(约在5月)等地区相继制服了非典。6月,世界卫生组织who宣布,“非典”从此从中国疾病的“黑名单”中删去。中国的“抗非典”彻底取得了胜利。
人的一生就像一艘驯服的驶向大海的航船,且然在航海时会遇到惊涛骇浪的拍击、险滩礁石的偷袭,但我们仍然要相信,努力就能克服一切困难,努力就能战胜一切困难,两年前的“抗非”胜利就是明证。让我们去正视生命,去关爱、去呵护生命。