珍惜生命遵守交通规则作文600字
爱惜生命那是一个寒风刺骨的下午,我正走在一个十字路口,突然,耳边传来一阵又刺耳又让人毛骨悚然“吱吱吱”的急刹车声,紧接着,又传来的一声震耳欲聋“哐”的撞击声,我本能地往前一看,原来,一辆大卡车撞上一个骑车人。骑自行车的人被撞的飞出去了很远,自行车夜被撞的七零八落……看到这惊心动魄令人惨不忍睹的一幕,我整个心都紧缩着,一阵阵呕吐的感觉时时刺激着胃,我闭着眼飞快地跑开了。面对这刻骨铭心的一切,我不禁要问:“如果,卡车司机不逆道而行,如果,卡车司机不闯红灯,如果,骑车人不走机动车道,如果……”面对这突如其来的一切,我不禁在想:“卡车司机怎么面对眼前发生的一切,怎么面对骑车人的家人?骑车人的家人怎么接受家破人亡的现实,以后的日子怎么过?”据交通部门不完全统计,去年共发生车祸518000起,死亡人数107000人,也就是说,平均每分钟就有一起车祸发生。这触目惊心的数字,难道还不令人深思?为了他、她的幸福,为了各自家庭的美满,为了不再悲伤,为了不再像我一样做恶梦,也为了不让白发人送黑发人,请你我他严格遵守交通规则,爱惜生命!