珍惜生命遵守交通规则作文600字
今天早晨,我和爸爸在回家的路上看见两辆小轿车来了个“亲密接触”,两辆小轿车的车身的漆都被擦掉了,被撞的那一辆小轿车的尾部有点变形了,另一辆小轿车的挡风玻璃都震裂了。还好,两位车主都没有受伤。但他们都在“踢皮球”,警察叔叔都来了,他们还是照吵不误。
可为什么他们会撞车呢?是因为他们没有遵守交通规则,乱闯红灯。
再去学校的路上,必经一个十字路口。有些家长为了赶时间,带头闯红灯,给孩子树立了一个不好的榜样。所以,有些同学学着家长的样子,在放学的路上不守交通规则,乱闯红灯。这样就很容易出事故。
在一节班会课上,喻老师对我们说:“大家知道深圳吧?那是一个十分发达的城市,我们南京的发达程度还没有深圳强,只有上海才能与深圳相媲美。”喻老师停了停,接着说:“是不是我们的科学技术不如他们呢?不是。而是因为我们不守规定,乱闯红灯,而深圳的市民则很守规定。深更半夜,路上一个人也没有的时候,他们也不闯红灯,他们的素质比我们南京人高,所以深圳比我们南京发达。”听完后,大家都在沉思。
各位中国同胞,让我们大家舍去“中国式的过马路”——对面亮着红灯,一两个人左顾右盼,等来几个人,又接着等。等到来了十来个人,在一起肆无忌惮的闯过去。这样,今天有可能小碰小擦,明天就可能血肉横飞。
遵守交通你我他,不闯红灯靠大家。让我们一起行动起来吧!