我的老爸作文500字
我爸身高1。78米,腰围二尺九,算个大腰,宽身,宽体。不过,在平时的生活中,他一点也没有大度。我母亲和我私下告诉他“挑选”他的父亲。
“拉”钱。
爸爸很节俭。不管是吃的还是穿的,他从不理会。“拉”钱,虽然比不上巴尔扎克格朗台的作品,但也算得上是“拉”钱的典范。
爸爸的衣服不多。一件衣服都恨不得穿十年,洗了灰也不会换。有一次,妈妈去逛街,自己花200元给爸爸买??了一件毛衣。她回家试了试,还是挺合适的。被问到价格,他阴沉着脸说:“太贵了,太贵了!买吧!几十块钱一个就行了。我每天处理汽车和邮件,他们不评论便宜的。”我逼着妈妈把毛衣还了,妈妈生气了,发誓再也不要了。给爸爸买衣服。
日前,我校组织开展了爱心公益活动。我心急如焚地回到家,偷偷找了两件破旧的棉衣塞进塑料袋里,怕被抓到爸爸看到不许捐。谁知,我正要出门,爸爸一把拽住我,把他唯一的新羽绒服递给我,说:“爸爸胖了,别怕冻着,捐给最需要的人!”
我扛一开始,看着我“挑”的父亲,我觉得他很受人尊敬。
“冲刺”时间。
爸爸不仅“拉”钱,还“拉”时间,堪称精密计算器,一分一秒都不会放过。无论是等车的五分钟,还是坐在公园里休息,他总是让我看一会儿书。即使上次我因手臂受伤入院,我的学习也从未停止。
手术后的第三天,我的手颤抖着可以握笔,父亲开始让我练习写作。那天,正好是数学课的期末考试。他让妈妈给我带回一张纸,坐在病床前看了看表,让我在90分钟内写完。病房里的阿姨劝爸爸不要这么严厉,爸爸却微微一笑,说:“没事,没事,有点疼,怕什么?我也天天看《三国志》!毒不比你痛,人也不会变脸变心跳。下棋!“大家听着,拿关中王刘备手下的五虎头,和我黄毛丫头比,是不是有点像‘龙’丫头?”可是有什么办法,父亲的旨意一旦下达,万匹赤兔马就追不回来了。
“多么残忍的‘暴君’爸爸!”我一边忍受着痛苦,一边责备我的父亲。我飞快地转过头去思考、画图、计算,终于在规定的时间内完成了。结果,我在这张纸上获得了全班第一名。
听着老师的夸奖,看着同学们的羡慕,我觉得我这个“朋克”的爸爸有点和蔼可亲。
“拉出”细节。
说到“拉出”细节,老爸可以算是一个在显微镜下从事研究的生物学家。
在公交车上,如果忘记给老人让路,他会教我:给一个人一朵玫瑰,我的手上有一种香味。做人,首先要善良,细心,懂得感恩和回报。
在学校里,如果我和同学有一点点矛盾,他知道了,他一定要先指出我错了,然后对我说:要有耐心,要友善,要宽容。
在公共场合,如果我大声喧哗,像小猴子一样爬上爬下,他会对我说:女孩子一定要端庄,微笑不掉牙,温柔湿润。
如果我因为再次获得全班第一名而准备飞扬自己的尾巴,我爸爸会错过教育我的机会:不要为自己取得的小成绩而自满,不要成为自己的人失败是毁灭性的。
当我手握多个证件和证件的时候,不由得想起我的“拉”爹,似乎谁也抹不掉他的功劳。
朋友,这是我的“拉”爸爸爸爸,你是不是有点受人尊敬,善良可爱呢?