我的老爸作文500字
老爸像雾像雨又像风,老爸是爸似虎似顽童。
我的老爸对我十分地慈爱。记得这次期中考试,我没有发好,考了很少的分。回到家里妈妈就开始喋喋不休的数落我,妈妈的话让我的眼泪掉了下来。直到老爸回来妈妈才停下来。老爸让我和他说怎么回事,我就把这刚发生的事情说了出来,老爸听后,对我温和的说:“没关系,你这次没考好不有下次吗,下次努力考好就行!”然后,老爸又给我讲了很多道理。这使我的心里暖暖的,觉得我的老爸是世界上对我的人。
老爸虽然平时对我很慈祥,但是他发起火来像老虎一样可怕。老爸十分地聪明,在他眼里好像没有解决不了的问题。在我日常学习、写作业时,总会有一些题不会,我就会跑去问老爸。问一两道还可以,但要问得多了,他就会生气的说我。记得有一次,老师让我们写一张卷纸,上面的题我只会一点儿,大部分的题我都不会。一开始我只问了一两道,老爸夸我:“不懂就问,真是好孩子。”当我问第三道的时候,老爸刚才的慈祥不见了,脸上布满了乌云,好像暴风雨前奏一样。突然,老爸“嗖”的一下站了起来,眼睛瞪得溜圆,好像要从眼睛里喷出火一样,然后又从他那血盆般的大口里喊出一堆生气的话:“你怎什么都不会呢!刚才不都问好几道了吗!别什么都问我,你得学会思考……”我吓得急忙跑回自己的房间。
老爸快四十了,但有时候还像一个老顽童一样。每天早晨洗脸的时候,老爸会故意往脸上多擦一些他的绿色的洗面奶,然后做成一个鬼脸。两手举起来,做成一个老虎爪子一样的造型。然后,见到我又发出一种可怕的叫声。但我并没有被吓到,却发出了一阵大笑声,老爸见我笑了,他也笑了起来。就这样,笑声在我的家里久久回荡。
老爸虽有时令人捉摸不透,但老爸的慈爱、严厉、可爱,使我深深感受到了父爱。