我的老爸作文500字
他,一个中年男子,一米七三的个子,皮肤泛黄,摆出一个啤酒肚,长相虽然不怎么样,但是心地却非常善良,特别乐于助人,这就是我的老爸。
他的文化水平虽然不高,但在学习上一直努力地辅导我,我作文不好,爸爸就一直引导我怎么写好作文。每次他都是从百度上查好资料自己先努力一番,然后再对我悉心教导。从他的口中我知道了作文的结构讲究,虎头,猪肚,豹尾的意思,爸爸说作文开头一定要吸引人的眼球,中间的内容要饱满,结尾要有力,要从不同的角度描写事物,要充分调动视觉,听觉,嗅觉,感觉等感官。还要注意不同的顺序,比如由远及近,由上到下,先整体后局部,点面结合写场景等。虽然爸爸说的头头是道,可是我还是有些云里雾里!看着他认真给我讲解的样子,我也不忍心打扰。
最搞笑的是爸爸辅导我英语的时候,其实他并不会多少英语单词,因此我们之间经常发生一些乌龙事件,至今我想起来还情不自禁地笑。让我记忆犹新的是爸爸教我单词的时候,看着爸爸蹩脚的发音,我有些想笑。看到他错把big读成了pig,惹得我捧腹大笑,然后他急得面红耳赤纠正了半天,然后说重新跟我读b-i-gbig……我灵机一动耍起了幺蛾子,不管什么单词我都故意读成pig,由于我自己的调皮捣蛋,因此免不了挨了他一顿的鞋底子。
爸爸最是热心肠,有的时候邻居找他帮忙,哪怕他嘴里还嚼着饭就跑过去了,还有的时候爸爸开车经过路口看到有人在等车,他都会停下来问他们去哪里,顺路把他们送到村口,认识的,熟悉的人就更不用说了。
我的爸爸是一个普通得不能再普通的人,但在我的眼里他却那么不一般,让我佩服和敬重。这就是我热心肠的爸爸,我因有这样一位爸爸而骄傲、自豪,我爱我的爸爸。