我的妈妈七年级作文700字
妈妈是世界上最伟大的人,她们生育并培养着祖国的下一代人,她们无私地奉献着青春,养育了我们,给了我们一个温暖的家。每个妈妈都大同小异,我妈妈也不例外,她是一个平凡的妈妈。
我的妈妈是一个快乐的妈妈,她常常笑,性格开朗。她有一点点近视,但不经常戴眼镜,她有一个较大的肚子,有的阿姨见到她会以为她怀孕了,妈妈的小腿是她身上最细的地方,她有一颗童真心,而且我的妈妈不太高,因此她有时候也像一个小孩子一般柔弱。
妈妈虽然经常笑,但是,如果她真生气起来也着实叫人害怕。
还记得又一次,姑姑和弟弟到家里来,那天弟弟摔坏了我最喜欢的一个东西,我生气了对着他发火,然后抢走了他手上的遥控器,扔到一旁。妈妈见了,立马说了我一顿,还把我关在房间了,要我跟弟弟道歉,我那时真地咽不下这口气,倔强着不肯道歉,妈妈更严厉地又批评我一顿,我愤愤不平地说:“明明是弟弟先砸的我的东西!”没想到妈妈更加生气,说:“那你也不能欺负弟弟!”
那是我童年最不好的回忆,妈妈多数时候是和蔼的,我更喜欢看见她笑。
她很平凡,也很伟大,作为母亲她很伟大,作为家人她很平凡,但正是她,正是这个平凡而伟大的人给了我生命,给了我欢乐,让我听见那么多的欢声笑语,这个人无疑是我的——妈妈。