我的妈妈七年级作文700字
今天我想说的老师不是课堂上教我语数外的老师,我想讲的是我的文学老师,鲁迅先生。
鲁迅先生,是我自己给自己聘用的文学老师。小时候的语文课上学了他的《从百草园到三味书屋》之后,他就正式成为了我的文学老师,因为是他让我爱上了文学。不过,小时候我还只是把他当成是语文老师,偷偷在心里换掉照本宣科的那位课堂上的语文老师,把鲁迅先生从神堂上请下来放在我心中的讲台上,让我的语文成绩保持在前面,也让我的阅读水平保持在前面。
等到我上了初中,开始迷上写作开始,鲁迅先生就正式由语文老师更换头衔到文学老师了,这两者有所区别,但区别没有那么大,总而言之都是要教我写作文的。小学生的作文也是作文,中学生的作文也是作文,大学生的作文也是作文,哪怕是报刊书籍上发表的文章,到头来不都是作文吗?都是写作文这一件事儿,鲁迅先生就是这么教我的。先生还弃医从文,相信文章可以救国,这一点我也是认同的,我相信人的心灵与肉体的关系,也就是精神与物质的关系,是相辅相成的,身体再健康的人,如果心灵上使其成为一个看客,那么这个人还不如死了去。
不过再怎么样,我的老师就是我的老师,我就是我,他是我学习的对象,并不是我可以成为的人,我能够成为的还是我自己吧。