家作文
家,多么不起眼的一个字眼却包含了我们无限的感动。
家是爱的港湾,是为我们遮风避雨的地方,是永远为我们着想的好地方。
我心里的滋味无法形容,酸,辣,涩融合成灰心,沮丧的心情,我多么怕同学嘲笑我,我多么怕老师失望。
我多么怕父母伤心。我怕的回不了家。
然而,我鼓起勇气,向家里走去,准备迎接暴风雨的到来。终于回来了,我带着压抑的心情回到了家。
“甲玮,这次语文考的怎么样啊?”我又惧怕了,我怕妈妈失望。终于,我极不情愿的说了“78”声音小的我都听不见,妈妈先是一愣。回到了卧室,与爸爸商量了一会。然后一起出来安慰我,我怔住了。因为我没有想到会是这样的结果。妈妈说:“孩子没事,你这次考不好,不一定每次都考不好,一定要努力,没事了,孩子你别伤心了,以后呀!有什么事向家里说知道了?”听完,我满眼泪珠,忍也忍不住。
我明白,家就是我们永远的依靠,永远的后盾。