青春的脚步作文500字
结束了紧张的一周后,迎来了让人放松的休息日。在我的脑子中飞快的闪过了几个词——睡觉、玩、看电影、购物。最后,我果断的选择了玩,玩就玩得开心,我为自己计划着。
睁开眼后,阳光透过窗户照了进来。起床后,我悄悄地走进爸爸妈妈的房间。“嘿!”看到他们被吓到的样子我哈哈大笑起来。我凑到他们旁边笑了笑说:“爸爸妈妈呀,我们今天出去爬山吧。”我祈祷着希望他们会同意,他们考虑了一会儿后点了点头说:“行,你快去换衣服准备点东西吧。”我迅速跑到房间里把早已准备好的东西拎了过去迫不及待地说:“我已经准备好了,我们快走吧。”去的路上我跟妈妈说:“妈妈,你到时候可别说累了哦,那样我可就得陪你一块休息。影响了我爬山的速度。”妈妈说:“到时候你别说累就行。”我看看妈妈有些不服气。
远远望去那山是那么的高,我有点兴奋,精力十分充足。下车后,我撸了撸袖子,大步流星地往前走。在爬的过程中一开始没有什么难度,爸爸告诉我崂山都没到这座山半山腰,这山有的地方会比较陡,你可要小心。我信心十足说:“没事,这怎能难倒我呢。”我跟在爸爸后面,有些得意对妈妈喊:“妈妈,你快点啊。”爬了一会儿后我大声说:“爸爸妈妈,你们慢点累死我了。”那时候什么信心,什么得意都拋之脑后了。
我看了看上面后,才意识到这山原来这么陡,我腿有些发软,缓了口气跟妈妈爸爸说:“要不还是不爬了,我们回去吧,你看这么陡,万一掉下来怎么办。”“你之前说妈妈不行,到这会儿你就说不爬了,才这么点困难你就害怕了,我们俩四十来岁的人都不怕累敢面对,你这么年轻有活力就害怕了不敢了”。妈妈指着高高的大山说。妈妈的话让我惭愧起来,我鼓起勇气说:“是啊,我才不怕,我们继续爬吧。”我背上背包系紧鞋带继续前行。
生活就像这山一样又缓有陡,会有许多的挫折和困难。但是你要学会面对,不要怕,勇往直前。每当我想放弃做一件事时,这是我坚持的动力。
你还年轻,你还青春。青春无悔,趁你还青春时努力吧。