青春的脚步作文500字
青春的脚步就像不经意间撕去的日历,偶然翻阅往事,留下一纸淡淡的痕迹。
青春,意味着我们将承受更重的学业,也意味着我们将承担更重的责任。虽然我们离开了童年的日子,但我们却不失孩子的天真。在父母、家人的面前,我们永远是一个孩子。
青春,就像是个小孩子,有她的纯洁和天真。青春的到来会使你感到成熟,懂得大人们的唠叨和教诲。在大人们眼里,我们都是长不大的小孩,但是唯一让他们羡慕的是:我们是青少年,是在青春的包围下成长的孩子。我的青春就应该我自己做主,热爱自己的热爱,快乐自己的快乐,听从自己的内心。“我的青春我做主”,就是这个世纪的青春宣言。
青春,又似一个善良而美丽的姑娘,在时光隧道中,迈着轻快的脚步向我们走来;青春,似一阵徐风,轻轻悄悄地吹来;青春,又似一朵洁白无瑕的云朵,慢慢地向我飘来。她是一朵五彩云,打扮着我们的生活。?走近这个诱人的季节,我们也随之憧憬着我们的未来,编织着我们自己的梦想。青春即是一个爱做梦的季节。
在这个季节里,我们充满活力,充满朝气。我们潇洒,我们勇敢,我们坚强,我们充满了自信。
青春是人生的过渡。6年时间可以让我们学到很多很多,让我们学到怎样对待痛苦?困难和挫折。虽然没有经历过人生当中的生离死别,但是年龄的推移,让我们对生活中挫折历历在目。“初生牛犊不怕虎”我想?只要踏踏实实的跑着乐观,积极的心态面对,人生的路还很漫长,需要我们一步一个脚印的去完成。
我们的青春,总有幻想常会迷茫。可是现在、正值青春的我们是否应当好好把握现在呢?“少壮不努力,老大徒伤悲”。如果青春逝去,将不可能重来。未来,对于我们而言,终将有一天去面对、不可能逃避。把握好现在吧!