二十年后的故乡作文400字
故乡的小河,是那么清澈;故乡的特产,是那么美味;我总是觉得它还是不够完美,从而遐想连篇——二十年后的故乡.
终于回一趟家乡啦!起初,我对周围的环境极其陌生,从矮矮的房屋,到高楼大厦。四处种满了树,有柳树、杏树、桃树、梨树……各种各样。花儿变的更美更多了,从远望去,就像一幅美不胜收的风景画!
走进超市,它的面积扩大了原来的两倍!外观更加吸引人!也变得更有秩序!超市里:逛超市的人虽然多,但管理的人特别少。每一个区域都是有机器管着的,人们想买什么,只要投入所需要的钱,就可以轻松买到,不需要这么多流程。还有一个很好的功能——家长要逛超市时,怕孩子捣蛋,破坏商场里的东西,就可以把孩子带到一个专门由机器人管理的地方,不用收钱,还可以让孩子在玩耍中学习知识。这就是二十年后家乡的变化!
大街上,所有人不再骑小汽车,全都改用步行或骑木制车——为了更好地避免交通事故。红绿灯也变得智能,它可以自动让能过的车辆通过,不能通过的车辆在原地等待。如果有人违抗,那么它就会记住车主的模样,让他学习有关交通的知识。大路上也分好了指定位置,行人走的路分为一部分,残疾人、盲人走的路也分为一部分,剩下的就是自行车和木制车各分为一部分,还会有更明显的指路标志和地图。
我继续走着,几乎快认不出来过去家乡的样子,每走到一个地方,我都要问路人了解一下情况,记清所有地址和变化程度。
当然,美好的事物只有一下子,是短暂的!我从梦中惊喜,望了望周围的一切,还是老样子,矮矮的楼房,四周除了柳树就再也没有其它树木了!但我心里在想,希望二十年后的故乡能像梦里那样美丽。让人流连忘返!