坚强的后盾作文600字
今天中午,后勤组组长在qq群上说到:“准备要开饭了啊,饭比较少,迟到同学就只能喝白粥了。”队员们来到食堂,后勤组组长跟大家说:“今早的粥有剩余,饭不够吃的话就喝粥。”这时有位队员说到:“现在是中午,而粥是很容易消化的,喝粥的人会很快饿的。”“那要我怎么做,难道要我把粥都倒掉吗?”后勤组组长生气的说到。队员见状便不再说什么。
最后不仅饭被吃完了,连粥也没了,但是因为有工作,有的队员还没回来吃午饭。后勤组马上准备再煮一锅饭,晚回的队员等饭煮好再吃完的时候已经比较晚了。
到了傍晚开总结会议的时候,队长上台说到:“今天进展很顺利,但中午发生了一件令大家不愉快的事,想必大家都有所了解吧。后勤组想让我们吃好吃饱,又不想浪费食物,出发点的是对的,后勤组一向做的很好,如果处理好这两方面,相信不会再出现这类的问题。”队长下台后,后勤组组长上台说到:“今天发生这样的事情,真的很对不起……”她突然哽咽了,转过身子背向大家,再转过身流着泪水继续说到:“今天早上我没想到会喝剩这么多粥,我又不舍得倒掉,我不应该对大家发脾气,如果有人不喜欢喝白粥可以和我说,你给钱我,告诉我你想吃什么,我就去买来给你做……”说完后大家都鼓掌并安慰她。
“后勤组很不容易,组长更不容易,她每天早起给我们买菜做饭,要根据人数估计出饭菜数量,又要想办法让我们吃的好吃的饱,会另外给伤员煮出特别的饭菜。晚上还特地给新闻组煮宵夜吃,她真的很棒。后勤组是我们坚强的后盾,让我们可以专心工作。”一位队员说到。
相信有后勤组这个坚强的后盾,“夏乡梦”社会实践队会做的越来越好!