坚强的后盾作文600字
他总是少言,不善表达自己。有时也会责骂我,我们时常发生争吵。但是,他却一直是我的后盾。他,就是我的后盾。
中学时,我的分班考失利。我找借口搪塞他,企图掩盖自己的过错。他面色阴郁,眉头皱起,低沉的声音在我耳边回旋。受着他的教训,我心里满不是滋味。谁知,当那天过去之后,他竟带着我东游西转,再不提考试的事情。后来,母亲告诉我,在我考试失利的那天晚上,父亲拿着课本,一直在书桌前学到深夜……或许言语从来没能将他的情意表达千万分之一,但是我明白,他是我坚强的后盾。
许是我遗传了他的性子吧,两个直来直去的人在一起总会发生争吵。记得我不愿意做数学题,不愿意用功读书时,总能听见他的那一句:“坐下。”那是一道多么简单的命令,但是我却不愿意服从。我与他争吵,就像是初生的牛犊一样莽撞。父亲也涨红了脸,眼神中有一丝气愤,一丝无奈。这样的矛盾,时常出现在我们的生活中。
但父亲,却从不计前嫌。
不管前一天有多么大的矛盾,父亲每天早上还是会准时早起,送我上学。在清晨朦胧的光芒下,我常能看见他眼中的血丝,还有一分宠爱。当我们到达了学校,他会看好左右有没有车,得到了允许,我才可以下车。他是那样百般呵护我,一举一动都溢满了爱。
我时常会看见,当我走进了校门,那辆车才缓缓开走。那一刻,我明白,父亲的爱一直在我的身后,成为我的后盾。
他是一位平凡的父亲。为我遮风挡雨,为我卑微地活着,为我壮烈地死去。当我睁眼,看到的是参天大树,是暴君。大丈夫当如是也。我无法明白他的所有情感。但我明白,他爱我,我的身后有他的爱支撑,他是我的盖世英雄,他是我永远的后盾。