我所在的二中离朔门街很近,我和几个同学慢慢逛着,没几分钟就到了。抬起头来,就看见木制的拱形大门上写着“朔门街”三个大字,心中不免有些激动和兴奋。周围都是翻新过的房屋,屋顶的青瓦、古旧的木门犹在,只是给我一种少了点什么的感觉。
好不容易看见一户住在朔门街的人家,上前打听时,老婆婆用温州话对我们说:“这里现在很热闹,晚上有很多年轻人来逛街呢!”当我们问起她朔门街为什么会变得这么热闹时,老人慢慢告诉我们,以前住在这里的不少人把房子出租了,搬到别处了,这里变成纯商业街啦。