今天是国庆节,早上我去了朔门古街。早上,妈妈开车把我们送到了朔门古街。刚到朔门古街,看起来总共有一百多米长,街面狭窄,让人感觉与一般的小巷子完全不同,显得有些古色古香。
我们立刻往里面走去了,一到里面,看到了好多的店开起来了。其中,就看到了泥塑小店,我好奇地走进了这个小店,发现里面有陶艺,就是在大转盘上放上陶泥转成瓶子。我迫不及待地向妈妈要钱来玩这个陶泥,可妈妈说:“绕一圈再来玩吧。”我只好跟着爸爸妈妈一起走。
走着走着,我们走到了一家书店里。接着我们来到了朔门街一个有趣的酒吧里,首先看到外面有几个石头做的方形鱼缸,鱼缸里有许多只红色或白色的小鲤鱼悠然游动。酒吧右边是吧台,吧台上有许多酒,左边是卖小玩意儿,里面有许多有趣的东西,排放整齐。接着我们上了二楼,吸引我的是在二楼的一个房间里的一个玩具,是把一个瓢虫按照路线把肚子里的小球送到树顶。我和哥哥一人一次,终于把球送到了树顶。
今天我们玩得很高兴!