我的家乡绍兴,数不尽的名胜古迹,道不完的稻米鱼虾,大街小巷、石桥古屋蕴含着中国传统文化的趣味,充满着东方文明的神秘,真所谓历史悠久,物产丰富。
绍兴,古称会稽,至今已有2400多年的历史,是我国的历史文化名城。其中湖泊遍布,河道纵横,乌篷船穿梭其间,石桥横跨其上,构成了特有的水乡风光,素有水乡、桥乡、鱼米之乡的美誉。江南水乡古道的那种“黛瓦粉墙,深巷曲异,枕河人家,柔橹一声,扁舟咿呀”的风情。
太平桥,这座传统文化与现代文明交相辉映又融为一体的古迹在斜照的阳光中,感悟着这座文化积淀深厚的古城,你将会发现一种勤劳淳朴的绍兴人正以自己的艰辛劳动勾勒出一幅水乡新景。