一个阳光明媚的早晨,老师带领我们全班参观枣阳少年宫,我们在路上开开心心的坐公交车。
到了少年宫的展厅,环顾四周,发现里面的内容真的很精彩。特别是展厅的“神舟六号”模型和展厅的墙壁上悬挂着28块展板,每个展板里的东西都有自己的特色。我都不知道先看哪一块。我继续往里面走,发现里面有宇航员吃的东西。我记得别人说过宇航员用嘴吸食物。他们怎么能用肉和茄子吸食物?我决定回家后检查一下信息。走着走着,我发现了几个关于聂海胜叔叔和费龙军叔叔如何成为宇航员的展板。我很好奇,在那里看着他们。
看到两位大叔如何成为宇航员,我感慨万千。最让我骄傲的是聂海胜叔叔,因为他是我们老家人。聂海胜叔叔是一个从小就梦想飞翔的农家男孩。他小时候家里很穷。上学的时候经常赤脚吃咸菜,但是聂海胜叔叔从来不觉得苦。他努力学习,从不放弃。“机会永远属于有准备的人。”聂海胜叔叔1983年通过了中试。成为飞行员后,聂海胜叔叔带着对祖国航天事业的热爱,努力工作,成功完成了神舟六号航天飞行任务。
从小就应该以聂海胜叔叔为榜样,自觉培养良好的行为习惯,做一个学习成绩优异的学生,做一个热爱祖国、热爱集体、热爱家乡的人。在学习上,我想像聂海胜叔叔一样,坚信“世上无难事,只怕有心人。”和聂海胜叔叔一样,他胸怀大志,肯努力,勇于面对困难,解决学习上的障碍。生活中,他像聂海胜叔叔一样,充满了爱。世界上最珍贵的是真情实感。我们应该尊重老师,团结学生。学生遇到困难时应该主动帮助他们。从小把每一件小事都做好。树立远大目标,长大后做一个对国家和社会有益的人。