科技小学作文400字
今天我们学校举办了第5届科技节。
早上同学们个个精神抖擞,各班级列队在校园内等待着科技节的开幕,等到开幕式结束后,我们五六年级回到了教室,四年级先参观科技小制作,还有科技的展示,介绍,我们五年级第3节课才开始参观。
我们盼星星盼月亮终于盼来了第3节课,老师带领我们去参观科技小制作。哇哦!我不由得惊呆了,只见各式各样,异彩纷呈的科技制作整齐的摆在十几张展台上,让人目不暇接。
我走着走着走着走着,看到有一个地方围着好多好多人,我感到很奇怪就上去看一看。
我看到有一个64班的大姐姐在正在讲解一个叫五桥碰摆的科技制作,我听到那个姐姐说这个东西叫做五桥碰摆,也叫牛顿摆。5个质量相同的球体由吊绳固定,当摆动最右侧的球,并在回摆时碰撞紧密排列的另外4个球,最左边的球会被弹出,并仅有最左边的球被弹出,用的是动量守恒定律,这个姐姐说完后会在他旁边的人都纷纷为他鼓掌,接着我又看了其他的小制作,我还学到了很多很多的有趣的科学知识。
精彩有趣的科技节,在一片欢声笑语中结束了这次的科技节令我回味无穷,我相信今后我们的校园会充满更多更浓郁的爱科学,学科学,用科学的气息。