我眼中的男生作文
(叮铃铃,期盼已久的下课铃如约而至)。
小周拉着自己组的男生,二郎腿一翘,好似那收摊的大爷犯瞌睡,好有一番意思。
“诶,今晚开黑不?说好了,不准下线”他眉毛一挑,好似那商人做了一笔大买卖。
“好啊!上就上!看我不把你们打的一个个屁滚尿流,到时候可别说我没提醒过你们啊!”一旁的阿臻一副无所畏惧的样子,但那俏皮的兰花指实在是激起我一身的鸡皮疙瘩。
“此言差矣,差矣。爱卿如此多娇,何不上九霄?”小周那嘴角勾起。话音刚落,周围的吃瓜群众都捧腹大笑。大家异口同声地朝着阿臻说到:“你咋不上天呢?”
这其一令我瞧好之处便是这说来就来的文采和他那幽默的话语。可能是在上提点功臣的时候,这功臣有着即为谦逊的心罢了。
有一年的初夏,所谓是“缕缕阳光投人心,袅袅微风袭衣衫”,本应元气满满的一天,却被这家长会给耽搁了。家长会那天,老师让我代表师生总结学生的表现情况,我写了满满一张草稿纸,心里像踹着一只兔子似的“扑通,扑通”地乱跳,生怕弄出什么乱子。不过还好,在我这根绳上还有一只同命的“蚂蚱”,小周同学。由于他学习好,所以让他来给大家分享心得。中午午休时,我溜过去悄悄问他准备的泽么样了,结果却闻:还用准备吗?随机发挥吧!我心想:欧买尬,我这只“蚂蚱”自身难保了。
下午的家长会很精彩,当我站上台的时候,眼睛放空好像也就没啥了。到小周上台了,我视线都没离开过,只见他从容不迫的走上了讲台,很礼貌的来了声问候,其次:“很感谢各位家长能在百忙之中……学习要掌握方法。”从头到尾好无障碍,就像是在演讲。等他下了台,我的下巴都还没收回来,他这随机发挥也太随机了吧!
小周做事一向很稳,表面上不屑一顾,但却很是有着男子的阳刚正气。或许这就是男生身上最值得钦佩的地方;或许这就是未来社会的接班人;或许,这,就是我眼中的男生魅力。