每个女生的心里都有一个让人心动的魅力男生。那么什么样的男生最有魅力?有型的、俊俏的?像诗经中温润如玉的谦谦君子?抑或是有着运动员体魄与果敢的男孩子?不!这些都不是!
在我的心目中,这个男生要有:勇敢、坚强、有担当、有爱心和善良等品质。
勇敢,是因为希望这个男生不是一个胆小怕事,只会躲在别人身后的人,而是一个有勇有谋,遇事不逃避、不后退、不推脱,沉着冷静运用智慧完美的解决问题的人。
坚强,是因为希望这个男生不是一个遇事哭哭啼啼,一个小小的问题都能被打败的人,而是一个坚定刚强,从不轻易放弃和屈服,意志坚定的人。
有担当,是因为希望这个男生不是一个遇到问题只会逃避责任,让别人被这个黑锅的人,而是一个勇于承担责任,敢于解决困难与挫折。担当就是要始终保持事业心和高度的责任感,就是要做到尽职尽责,真正的真干事、办实事。
有爱心,是因为希望这个男生不是一个冷血,对世界漠视的人,而是一个有同情怜悯之心态,更有关怀、爱护人的思想感情,像一首歌里唱的那样:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。
善良,是因为希望这个男生是一个心地纯洁,纯真温厚,没有恶意,和善,心地好。指和善而不怀恶意的人。善良向上提升为善;先天具有的判断是非与善恶的能力为良。合起来,善良的意思是,人人具备的、向上提升的本质本性。