回忆至开学时的拔河比赛,我作为检查员在队伍外查看对方成员是否遵守规定。同时,也观察到了一些小细节。随着加油声的响起,双方开始了激烈的比赛,仿佛一头沉睡的雄狮苏醒了,我方开始一二一二的整顿节奏。烈日炎炎下,队员的汗水不要钱的流了下来。“啊!”一声惊呼,一位男同学意外跌倒了,正是紧要关头,许多人都抽不开身。就在这时,几位因身体羸弱的男生连忙扶起那位男生并背上他到旁边有座位的地方。令我意外的是,他们并没有嘲笑男生,并且还积极争取替补名额,为班级出一份力。