我眼中的男生作文
无奈、担忧、困惑,男生到哪里去了?一石激起千层浪,是他们那些男生听听逆耳忠言的时候了。
看看吧,男生的玩具比女生的丰富多了,男生的头发比女生的潮流,男生的服饰比女生的花哨。在课堂,举手发言的男生寥寥无几,有,也只是那几个。不时,老师明察秋毫,点起几个人回答问题,那些男生的发言显出几分恐惧不安,几分惊魂不定。从高校到高中男生的人数比例大大低于女生。“谁的作业做完了?”“刷刷刷”,举手的女生比男生多多了,论成绩,论速度,论悠闲……不管怎么看,除去几个成绩拔尖的男生之外,女生就是比男生略高一等。“时代,男生退步,女生进步乎?”
老师们语重心长的说:“看看吧,现在的男生们少了勇气,少了阳刚之气,少了眉宇之间逼人的英气;现在的男生们少了坚强意志,少了成熟心智,少了绅士风度,少了那一鼓作气,勇往直前的奋发精神。”
我眼中的男生应该是一个颇有绅士风度,遇到有女生参与的事,主动谦让的男生,可是,看看那些男生们,遇到丁点事儿就斤斤计较,管他三七二十一,只要在女生前面就行。
……。
哦,我是多么希望过去那些无忧无虑,无谙世事的男孩子,变成一个心忧天下、胸怀世界的热血男儿啊!
男生们,你们听见了吗?你们即将面对“优秀男孩”的短缺!
我倒觉得作家素素的一段文字跟我们班的这些男生们挺像的,是这么写的:男生如啤酒,浮躁,不经酝酿就急于表现,在幻影的泡沫中,品完自己的青春。
回来吧,男生!浮躁的身影停一停,稚嫩的心境歇一歇。