妈妈的眼睛作文400字以上
妈妈的眼睛是双眼皮的,又圆又亮,像两颗镶在夜空中的星星,那么灿烂,那么迷人。妈妈的眼睛不仅美丽,而且还会说话呢!你如果不信,就听我讲讲吧!
有一天,我在家做家庭作业很不认真,作业写得十分潦草。妈妈检查我的作业时,不由得皱起了眉头,那双眼睛严厉地看着我,似乎在说:“你呀你呀!作业写得这么乱,以后可不要这样了。”我望着那双眼睛,心里有说不出的畏惧。
记得去年的一天下午,我因为数学例题没听懂,作业全写错了。妈妈便将作业一题一题地为我讲解,我真笨,听了几遍还是不懂,这时那双眼睛闪耀着亲切的光芒,好像在说:“孩子,别急,慢慢听,仔细想,一定会弄懂的。”我稍稍舒了口气,专心地听妈妈讲解,最后,我终于听懂了。当时,我真想对那双眼睛说声“谢谢”。
有一天,我高烧烧到40度,妈妈急坏了,急忙背着我去医院。经过医生的治疗和妈妈的照顾,第二天早上我的病情总算好了一些,我微微睁开了眼睛,看了看妈妈,她显然一夜没睡,一直看护着我,她脸色是那样苍白,面容是那样憔悴。妈妈见我醒了,那双眼睛流露出又高兴又难过的神情,仿佛在说:“孩子,都怪妈妈不好,整天只想着工作没有照顾好你。你好些了吗?”
以前我考试总是考个九十几分,从来没考过一百分,这回数学考试我得了一百分,望着那红艳艳的分数,我心里有说不出的高兴。回家的路上,我似乎觉得一切都变得更加美丽。回到家,妈妈看见了分数,喜笑颜开,那双眼睛发出快乐的光,好像在说:“这次考试你得了一百分,妈妈知道你努力了,妈妈十分高兴。”我心里也美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
现在,妈妈已是四十岁的人了,那双眼睛却还是十分水灵。当我看到妈妈时,总要先望一望那双眼睛,看它又要对我说什么。