我的美好家庭作文
我的家在胶南,是一个临海的城市。这里虽说不上是什么人间仙境,世外桃源,但也是一个令人着迷的地方。
这里最迷人的地方就是大海。这里大海上的沙滩没有夏威夷的金子般耀眼的细小金沙颗粒,也没有灵山岛上那一望无际的鹅卵石海岸,但却别有一番滋味。沙滩上被分为三大地方,一块是干燥的如同玉屑银末般的白色细沙,一块是像咖啡巧克力颜色的湿地,干燥的地方与湿的地方之间有一条银色的闪闪发光的小隔界,那远远地长长地由细碎的贝壳和如亮钻般闪亮的石英组成的隔界,一直从海滩的尽头伸到另一头,像是大地带着她最喜欢的一条白银项链。
大海的波涛并不是像诗人所描绘的那样一碧万里,水天一色,而是一种深沉的颜色,像是墨绿但又有着淡淡的深蓝色,像是深蓝但又有着不易察觉的墨绿,像是魔法师调制出的一种神秘变色药水,随意放眼过去,是墨绿色的,又细细一看,马上变成了深蓝。那青绿色的波涛,随着风演奏的舞曲,跳着或急或缓、或高或低的优美舞蹈。银白的隔界是大地母亲的项链,沙滩是她细腻的皮肤,如同青绿丝绸的大海波涛是她的裙子,只要看到她那摆动的裙子,就知道大地母亲在欢快的跳舞了。大海那连绵起伏的波涛上还带着优美白色浪花,像是裙子上缀着的蕾丝花边。
在这风景如画的大海边,一座座如同巨人的高楼大厦拔地而起,像是雨后春笋,不到半年的时间就建的有模有样的了,这就是水城。
离着水城最近的就是市政府。高大雄伟的市政府矗立着,胸怀宽广的看着胶南的每一个地方,像是这个城市的守护神。市政府门前那高高升起的国旗,在微风中迎风招展,像是在鼓励着中华儿女要为祖国争光,像是在歌颂着每一个英雄的丰功伟绩,又像是在赞美着伟大的中华民族那种不屈不挠、刚正不阿、襟怀坦荡的高尚品质。
在一条条的马路边的绿化带边,都井然有序的插上了白色小围栏,横成行竖成列,每一个小围栏都尽心尽力的为城市多做出一点贡献,多添加一份美丽。围栏后面的花花草草长的更是茂盛,树木的绿叶或浓或绿,使眼前一片新绿。娇嫩的粉色花朵羞羞答答的扬起小喇叭,吹奏着优美的生命之歌,配上那洁白的围栏,让人好像来到一片花海之中。
我想,这一切的美丽,都离不开我们伟大的祖国。没有祖国,就没有现在的美好家园;没有祖国,就没有我们的安康生活;没有祖国,我们可能永远都生活在别人的脚底。现在,让我们好好学习,长大做一个有用的人,为生养我们的祖国做出贡献!
胶南,我的家园,一定会越来越美的……。