目标作文600字
道路无止境,目标在前方。
——题记。
一生中,我们一直在奔跑,人生就是那条无止境的跑道。在这条道路上没有终点,只有自己设定的目标。没有目标的人会迷失方向,有目标的人才会拥有成功。
获得成功的前提是确定一个你可以为之去努力的目标,这个目标要切合实际,能一味的空谈,更不能来回更换。目标虽不是一成不变的,但也不能随心所欲的去更换。目标多并不比目标少好,目标多会使你心烦意乱,而目标少则更容易使你集中精力。就好比你在做家庭作业,作业很多,但是你不知道从哪一项入手,你在这一科写几个字,又在那一科写几个字,到头来远远没有逐一完成的效率更好些儿,因此我们在选择目标时要学会筛选。
目标选定了,更重要的是为之去努力。
道路无止境,目标在前方,这个道路应当是有努力构成的。目标虽远,但依旧可以抵达。