目标作文600字
一个人要想成功,目标是必不可少的。人没有了目标,就像没有罗盘的航船,找不到成功的方向,只能在大海中漫无目的的飘荡。
有了目标,才能实现目标,勤奋和努力才会变得更有意义,知识和才华才会变得更有价值。追求梦想的航道上总会碰上礁石,但只要目标不动摇,多么严重的撞击最终都会修复。终有一天,你的目标会被你完成,那时,你就可以自豪地向全世界宣告:“我的目标实现了,我成功了!”
美国汽车大王亨利。福特,在12岁的那一年,随着父亲驾着马车到城里,偶然间见到一部以蒸汽做动力的车子,他觉得十分新奇,并在心中想着:既然可以用蒸气做动力,那么用气油应该也可以,我要试试!
虽然是个遥不可及的梦想,但是从那时候起,他便为自己立下了10年内完成一辆以汽油做动力的车子。
他告诉父亲说:“我不想留在农场里当一辈子的农民,我要当发明家。”
然后他离开家乡到工业大城底特律去,当一名最基本的机械学徒,逐渐对于机械有了更深入的认识。工作之余,他一直没有忘记他的梦想,每天劳累地从工厂下班后,仍孜孜不倦地从事他的研发工作。
29岁那年,他终于成功了。在试车大会上,有记者问他:“你成功的要决是什么?”福特想了一下说:“因为我有远大的目标,所以成功。”
心语:成功,需要及早设定目标,更需要努力去实现。我们每个人都有许多梦想,但是许多年过去了,因为没有行动去配合,梦想早成了空想。福特不只有梦想,更有行动,并且持续了17年,所以他成功了。让我们用行动去完成我们的梦想吧!
所以,设立一个正确的目标,对每个人来说都是必要的,为了自己的出海能够满载而归,请为自已的人生之舟装一个小小的罗盘吧!