描写我的语文老师作文200字
一双明亮而温柔的双眸,一首优雅的诗,一堂欢乐洋溢的语文课,如烙印深深地刻在我的心上,这,便是我的语文老师——陈老师定格在我童年中的印象。
我的老师个子不高,瘦瘦的,苗条的身材,瓜子脸,长着一头乌黑的长发,她常把长发高高地扎起,扎个马尾辫。老师还有着一对明亮的大眼睛,时常穿黑白相间的裙子,看上去既美丽又优雅!
老师性格很是温和。同学做错事时,她不但不责备那个同学,还在耐心地帮那个同学改正错误。真是一个温柔的老师呀!同学们都很喜欢她。
我的老师不但是高雅的大诗人,而且还是一位多才的大导演。在她教到第六课《将相和》的时候,老师组织我们表演课本剧。在第六课《将相和》中三个故事任选一个故事排练表演。同学们纷纷赞同,每天都在勤奋排练。等到表演当天,同学们精神抖擞地拿道具排好队去学校多媒体教室表演。有的表演令同学们哈哈大笑,有的表演让同学们称赞不已,有的……我想:“老师为了我们这次课本剧做出了好大的奉献,我们该好好谢谢老师才行。”
回到班中,老师给我们发奖状和棒棒糖。还照相发上班群让家长们也看看自己孩子开心的一面。老师用自己的辛苦和努力换来我们的笑容,给我们的童年留下了珍贵的回忆。所以我们一定要在老师面前展现出最好的一面,让老师天天开开心心过日子,无一烦恼!
想起陈老师,我笔尖一动,流泻下一时的感动:山高水长有时尽,唯我师恩日月长,怡得海上明珠照,颐光闪耀浩气扬。