我心中最美的教师作文500字
宋老师有着一张白净的脸庞,略微消瘦的身材,一副慈祥的面孔中总是流露出一丝丝温柔的笑容。言谈举止中流露出活力与自信。
宋老师在设计课堂中就像数字符号一般,一即一,二即二。总是严谨,有计划的。四十分钟的课堂总是被他计划的井井有条,复习回顾,基础课堂,拓展提高,甚是次第有序,平日的错题,老师总会诲人不倦的为我们讲解,无一例外,也不会吝惜自己的休息时间。
宋老师不仅教学经验丰富,而且在学习生活中对每一个学生都非常关心。记得有一次,我上课时把我同桌的衣服上全部洒满了水彩笔的墨水,当时老师很生气,把我叫到跟前问我为什么把别人的衣服弄脏,那时候我很害怕,就一句话也没有说,老师给妈妈打电话说要我们给人家赔一套新的校服。当时,我还是我们班的监督组长呢,老师看到我连我自己都管不好,怎么管别人呢?就把我的组长给撤了。可是到了第二天,到了学校老师说不用赔了,因为同学的妈妈给他洗干净了。我本来是要给老师承认错误的,听到老师说以后再也不许这样了,说我是个很懂事的孩子,不应该这样做。当时我简直是无地自容,涨红了脸,低下了头。我只是老师众多桃李中普通的一个,而老师的对我的这份关怀入微,着实令我感动不已。后来,老师还把我选成班里的班长,从那以后,我自己就对自己说一定要好好学习,帮老师分担一些力所能及的事,不辜负老师对我的期望。
在平日的学习生活中,宋老师关心着关爱着她的每一个学生,像一个亲切无比的好妈妈。
很多时候,我们能看到不同的她,时而甜甜的微笑,时而板起面孔,严肃的对着一帮犯错的同学厉声批评。她从不包庇任何人,一样的表扬,一样的批评。
因为她的井井有条,因为她的细致入微,因为她的厉声厉色,一视同仁所以宋老师是我心中最美的老师。