我说,只要船上充满了幸福、自信和正义,哪怕是一个撕裂天空的霹雳,海上肆虐的狂风,恶意滔天的巨浪,船也能冲破一切困难和障碍,到达人生的彼岸。
我以笑声为帆,以信心为浆,以正义为罗盘。我看着猖狂的鬼冷笑,让黑暗世界颤抖!
如果你想展示你的激情,你必须以一种快乐的态度面对生活。《论幸福》里有一句话:你之所以有很多困难,是因为你忘记了自己的本性,你建立了无尽的恐惧和欲望。与其简单的吃顿饭,不如无忧无虑。中国不缺这样的人!就像大哥东坡,酒后吐真言,虽然被贬,却越来越豁达开朗。他两次游赤壁,在崖下,在清水里,在清风里唱道:“山河如画,一时英雄多!”多么伟大的人啊!为什么一代天骄需要他的名字出现在皇家清史记里,一个有功名利禄打动人心的大作家,一个有自己青山绿水留下“看破世俗,却固步自封”精神的音乐家!
如果你想展示你的激情,不要忘记带着你的自信上路。末代满清,正是那句话:落后就要挨打。但是,有一个小孩,从小就说:海到天边,天作岸,山作峰!这个人姓什么?他是一代忠臣,林则徐,中华民族寻求救国道路的先驱。没有他,就没有虎门的“浓烟卖毒货,让魔鬼盯着世界”,没有他那一双看世界的眼睛,《国海屠呦呦》怎么可能指航程?“激情”只给自信无畏的开拓者!
如果你想表现出你的激情,你必须用正义之玉来装饰它。臭名昭著的xxx领袖希特勒虽然自信可以称霸世界,却身陷囹圄,思考如何统治世界,还放出了《我的奋斗》。从这个角度来看,他是一个对自己的信仰非常执着,对生活充满希望的人。但是上帝没有给这个天才一颗正义的心。因为他,人类最痛苦的一场战争爆发了,造成了巨大的损失。从这个角度来看,只有义人才能成为精神的舵手,走光明的道路。
激情是幸福、自信、正义的代名词。宇宙的黑洞咽不下激情的星光。燎原之火并不能熄灭初生激情的希望。自由女神像的火炬点燃了激情。从此,人类的生活充满了欢乐,自由之歌响彻天空!