今天我们和蔼可亲的张老师样我们按着数学书上的图纸剪四个小纸人带学校去。
刚开始我认为剪小纸人很简单,但是当我剪得时候却是做不来,小纸人总是剪成单个的,老师要求剪出四个小纸人要连在一起的才行。这时候妈妈过来告诉我说:“你认真的观察图纸,看看在哪剪才能把小纸人连起来。”我听了妈妈的话就专心的研究图纸,然后自己也在手工纸上画起了虚线,可是我还是把小纸人剪成单个的,我急得满头大汗,心里抓耳挠腮的,我怎么就剪不出来呢?我想立马剪出来,然后好去玩我的游戏。我抬头用我那萌萌的眼神看了看妈妈。妈妈无奈的说:“不要想别的事情,你要静下心来,现在就是剪小纸人。”于是我又一次拿起了剪刀,开始了我和小纸人的奋斗。就这样我一遍又一遍的画虚线,一次又一次的剪小纸人。
终于我的小纸人剪出来了。我激动的手舞足蹈。拿着它就去找妈妈炫耀我的成果。妈妈夸我:“你是一个认真做事的好孩子,你看你静下心来是不是所有问题都解决了。”我听了脸上害羞的像个红红的小苹果。