轻音乐袅袅上升,而无拘无束的歌词倾斜而出,我沉浸在音乐的奇妙世界里。
“漂浮的光穿过/无边的荒凉/有声音/幸福与和平……”清脆的声音驱走了一天的疲惫,像一股清泉在心里缓缓流淌。
我记得我在我表哥家偶然听到的这首歌。那时候表哥在打游戏,我在看书。旋律轻轻响起,我的注意力就集中在这首歌上。歌曲时而清新淡雅,时而激情澎湃。一曲过后,我醉醺醺地醒来,问表哥:“这是什么歌?”太好了!”“好消息?我不觉得尴尬。”表哥眼睛不离开游戏,随口答道但是...”“好吧。"表姐脸上挂着笑,游戏就开了又关."我会帮你找的。好吧,就是这样。叫什么西藏?哦,‘我要去西藏’!很奇怪,有什么好看的?我告诉你更好的!”说着,然后打开另一首曲子。当刺耳嘈杂的声音响起时,我沉默了,看着沉浸在音乐中的表哥,打开门走了出去...
至于表哥,我只能说我个人的音乐欣赏是不一样的。但对我自己来说,我承认我更喜欢乌兰托娅的歌。因为她的轻盈和优雅,她自由大气的性格在歌曲中生动地展现出来,让人感到无限放松。我觉得这可能和她来自青藏高原有关。在西藏,牛羊悠闲地吃草,驰骋的马和牧民自由地歌唱,洋溢着自由和清新的气氛。乌兰托娅住在这里,呼吸着微风带来的草香,唱着独特的藏族歌曲。当然,她的成功和她的努力是分不开的,但毕竟是呼伦贝尔草原让她养成了如此豁达的性格。
假设她生活在繁华的城市,会有这样的成就吗?你还会自由歌唱吗?还是四处奔波谋生?
现在的城市越繁华,越压抑,越折磨住这里的每一个人。学习的压力,工作的竞争,竞争的优势。每个人都想要成就、金钱和荣誉。压抑和痛苦在人们心中滋生。精神是束缚的。人无法抗拒,可能早就习惯了。
“我要去西藏/我要去西藏/仰望生死/习惯孤独漫漫长夜/学习心中盛开的莲花-”结局慢慢回响...
当我去西藏的时候,即使那里的经济不发达,自由的生活也足以让我向往。也许,乌兰托娅的歌声想表达的是我们被城市所束缚。