水果有很多种,如苹果、梨、西瓜、火龙果等,但我最喜欢的是香蕉。
香蕉身材修长。它穿着一件黄色的外套,像一艘船,像一弯月亮,像一个慈祥的老人俯身对我微笑。它的脖子上有一个短手柄,这是香蕉的“帽子”。
未成熟的香蕉呈青黄色,口感硬而酸;成熟的香蕉闻起来有一种特殊的香味,但吃起来又甜又软,让人想吃。
香蕉有多种吃法。你可以生吃、油炸或烘烤。奶奶知道我最喜欢香蕉,经常给我做不同图案的。香蕉切片,放在锅里炸至金黄色,蘸上酱,就是一道好菜。吃起来又香又脆,吃起来永远不会腻。烤出来的香蕉还有一种特别的味道,外酥内嫩,让人回味无穷。
香蕉不仅好吃,还有很多好处!如能为人体补充能量,具有清热解毒、生津止渴、润肺润肠的功效,还能起到一定的镇静作用。
……怎样?香蕉真的是“宝贝”吧?希望你和我一样喜欢香蕉!