夏日作文400字写景
不知不觉,春姑娘播撒完爱的种子,更悄悄地走了。炎热的夏天到了,到处都是一片葱绿繁茂的景象,夏日的荷塘更是生机勃勃,充满诗情画意。
清晨,当你独自漫步在荷塘边的小径上,便会有一种悠闲自在的感觉,一股清香扑鼻而来,定睛一看,原来是那片片荷叶间的朵朵荷花已经悄悄绽放了。它们有的含苞欲放,像亭亭玉立的仙子;有的已经完全绽开,娇艳似玉……它们一朵比一朵多姿,一朵比一朵婀娜。碧绿的荷叶上滚动着一串串晶莹透亮的露珠,可爱极了!让人不忍心去碰它。放眼望去,那片片碧绿的荷叶掩映着朵朵粉色的荷花,让人不禁想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的意境。啊!清晨的荷塘是美轮美奂的!
正午,烈日当空,娇阳似火,可满塘的荷花、荷叶依然精神抖擞,此时,当你走近荷塘,看见碧绿的荷叶,总会忍不住摘下一片,做成一把荷叶伞,顶在头上,顿时,只觉得一丝凉意涌上心头。荷塘里,一只只调皮的小蜻蜓轻盈地飞落其上,正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”啊!正午的荷塘是充满生机的!
啊!好一个夏日的荷塘,一个生机勃勃、充满诗情画意的荷塘!