新年好作文400字
“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好。”
“过年喽,过年喽!”今天是大年三十儿,我们全家人欢聚一堂在哈尔滨市南岗区的家中过年。
下午三点钟,我们全家老少围坐在桌子旁吃年夜饭,今天的菜可是最最丰盛的了,大家一起举杯送上新年的祝福。这时电话铃响了,原来是姥爷的一个朋友从国外打来电话给我们全家拜年,姥爷红红的脸蛋儿乐开了花,一边点头一边说:“新年快乐,干杯!干杯!”姥爷一连喝了三杯,才放下电话。这下姥爷可有些醉了,我急忙走过去扶姥爷在沙发上坐下,再拿来一个小垫子放在姥爷的面前,然后我就跪在垫子上给姥爷磕头,姥爷更乐了,忙把手伸进兜里掏钱……告诉你吧,我们家的规矩,磕一个头就给一百元,再说给姥爷磕完头,还有爷爷奶奶,叔叔婶婶,舅舅舅妈……今年的压岁钱可让我发了一笔小财。
酒足饭饱,“春晚”开始了,大家都围坐在电视机旁看“春晚”,节目真精彩呀!电视机内外笑声不断,就连趴在沙发上的小狗“宝宝”和大狗“皮皮”都看得呆了。
今年雾霾天气多,为了环保,爸爸妈妈和我说好了不放烟花。新年的钟声敲响了,我听见外面“噼噼啪啪”的鞭炮声,看见电视机里五颜六色的礼花,真热闹啊!生活在和平盛世,我感到了无比幸福!“祝全国的小朋友过年好!”
“我们唱歌,我们跳舞祝贺大家新年好!”