新年好作文400字
由于某种原因,今年过年,我来到了奶奶家过年。那儿可热闹拉,光小孩子都有8个:我、赵宏、赵丽、赵静、刁海飞、刁海燕、杨珍珍、杨慧慧。再加上大人,总共18个人,吃年饭用了两个大桌子拼在一起才行。
大年三十儿,我们几个小孩子一个个忙的不亦乐乎,干什么呢?收红包呢。乖乖,那么多钞票,看的我眼睛都直了,比去年多了好几十呢,你看我,做梦都在笑。晚上,由于大人们要看着爷爷,只有我、赵宏、杨慧慧、刁海飞、赵丽守在电视机旁看中央一台的“春节联欢晚会”。不久,他们也一个个睡觉去了,就我和刁海飞,硬撑着把晚会看完了,看到了凌晨1点多。
大年初一,我们几个小孩按耐不住心中的兴奋,经过软磨硬泡,好不容易才可以去大街上逛一逛,反正有压岁钱,怕什么?于是,我、杨珍珍、刁海飞、刁海燕、赵宏一行五人浩浩荡荡上了街。回到家时,每个人都花了二十多,三十多,特别是身为大哥又已有工作的刁海飞被敲诈的最惨,我们的车费都是他一个人包的。
大年初二,我和珍珍姐姐拎着大包小包的东西去三门六戚家拜年、串门,虽然走了点路,但也总共赚到了压岁钱60元。回到家后,我、赵宏、赵静、刁海飞、刁海燕、杨珍珍又开始打牌了,而且玩儿的是上下台的。除此之外,每天晚上,我们五个还是守在电视机旁看《仙剑奇侠传》,33集,我们一点儿都没落下。还有每天晚上的《方缪神探》我们也是会看的,只不过能看到晚上10点20全部看完的,也只有我和刁海飞这两个电视虫了。
今年的年过得可真热闹。不过,在我兴奋之余时,我还是不能不给各位道一声:新年好!