新年好作文400字
新年,是我们一家人都期待的日子。新年一到,我们就会回外婆家里了,这是多么美好的一件事呀!想到这儿我的脑海里就浮现出外婆烧菜的情景,越想我就越发觉得嘴馋!啊,新年总算被我给盼来了!
今天是大年三十,到处洋溢着一派喜庆的气氛!只见家家户户都张灯结彩,门前贴着春联,阳台挂着红灯……都期待着和亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯敬酒祝福以后工作顺利、学习进步、合家欢乐!路上人们穿着节日的盛装,打扮得漂漂亮亮的去向亲朋好友拜年。我们也不例外!妈妈爸爸带着我去外婆家过年。
刚到不久,舅舅,舅妈,哥哥,嫂子都来了。就连还有没到一岁的“小不点儿”侄子都被哥哥和嫂子带来乡下外婆家了!一个下午我都和侄子在一起玩,我还叫他走路呢!渐渐的,夜幕降临,我盼望已久的时间终于来了,外婆把一道道香喷喷的菜端上了桌子,姨夫姨妈从家中来到了外婆家,外公也从集市上回来了。
当迎新的钟声敲响时,我们全家满怀激动地呼喊着:“新年到了!新年到了!”啊!新年多么美好啊!我兴奋地在外婆家中来回地跑着、跳着、欢呼着……抑制不住自己喜悦的心情。
当我跑到矮房屋前的空地的时候,突然,烟花飞上天空,在一瞬间,炸开了,有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,有的像金色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样。真美啊!我忍不住地说:“过年真好!”