校园桂花树作文250字
“八月桂花遍地开,鲜红的旗帜竖呀竖起来……”每当我听到这熟悉的旋律,便想起校园里的那棵桂花树。
当我每次走进校园的时候,总能看到那棵桂花树,它与身边的参天大树相比,显得矮小了许多。它的树干很粗糙,也不太直,是灰色的,上面有许多疤痕,那是“吴刚伐桂”时留下的吧?树干上有数不胜数的树枝,有的粗有的细,有的长有的短,有的往上翘,有的往下垂,还有的纵横交错……每根枝子上都对生着碧绿的叶子。
每当桂花飘香的季节,树叶中便绽开一丛丛、一簇簇挺拔秀丽的桂花,那桂花显得格外高雅、华贵,极目远眺,像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像是一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。桂花散发出一股股浓郁的清香,几乎渗透了每一个空气分子,浸润在校园的每一个角落,熏的人都醉了。正因为桂花的香气这么惹人喜爱,李清照赞美它为“自是花中第一流”。许多城市都把它当作市花。
明年的九月,欢迎大家来我的校园赏桂花、闻桂香。