坚持就会成功作文500字
荀子曾经说过:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”的确,曾经有一件事让我理解了持之以恒就会成功的可贵。
那是发生在周五的一件事,那天,老师给我发了一张关于冠军馆的演讲稿,让我们回家练。回到家,我立刻拿出了演讲稿,演讲稿的字数很多,光流利地读完就会口干舌燥,表情还要掌握好,动作要自然,还不能紧张。这对我来说,无异于是一个巨大的挑战。
就在我要放弃的时候,爸爸就对我说:“乖女儿,什么事练一遍就能好呢?就连诗人做完诗后还要改一两百遍呢!你这才练了六遍就要放弃了,应该努力坚持下去,不要半途而废。”我听了爸爸的话,下决心又练了起来,终于又练了30多遍,我练好了。
到了周一,就是我表现的时候了,演讲的时候,我一直想着爸爸说的话,最后我终于完美地完成了这个任务,得到了老师的好评。
“一个人做事没恒心,他是任何事也做不成的。”的确,就像牛顿说的这样,一个人做事若能持之以恒,始终如一地为目标而奋斗,目标就可以达到。我以后无论做什么事,都不再半途而废了。