夏日十分炎热,等你扑通一声跳进了水池,炎热就在瞬间离开了你,让你清爽的度过一下午。
那时候我还小,只有8岁,夏日的燥热让我想一下子跳进水中。当时的我对游泳充满了兴趣,经常在大人面前撒娇要去学游泳。在我一再恳求下,妈妈同意让我去学游泳了。
而我却碰到了一个令我害怕的教师。
我第一天到那去学习的时候,他们把我分在那个老师的班上。那是一位男老师,经常板着个脸,我从来没见过他笑。那时候我们什么也不会,每个人都要先学潜水,我在水里潜了一会儿,憋不住了就把头抬起来。那老师看见了,三步并作两步走过来,用他的巴掌一下子把我按在了水中,我拼命地挣扎着,但也摆脱不了他的“魔掌”。他把我紧紧地按在水里,大约几分钟后,他把手放掉了,之后头也不回地走了。我爬上了岸,呛得不停地咳嗽,休息了好一会儿才继续去学。
这些发生在我身上的游泳的事,变成了我对游泳的恐惧。之后的夏日我再也不敢去游泳了。在我热得受不了时也曾想过去游泳,但一想到那老师的面孔,在水里差点死掉时候的感觉就不敢去了。
爸爸妈妈为了这事想了许多办法。有一次妈妈让我和他们一起去游泳,我不敢去,妈妈说:“孩子,在什么地方摔了就应该在什么地方站起来,以前你也还不是拿起游泳圈在大游泳池里反反复复地游也不没事吗?再试试吧!……”。经过妈妈苦口婆心地劝说,我也就慢慢地拿着游泳圈下了游泳池。后来经过我的亲人的帮助,我不但敢下游泳池而且还可以不用游泳圈游泳了。
啊!太棒了!我也会游泳了!