亲爱的外星朋友:
你好!
在我们地球上,每个小孩的日子都过得十分辛苦。很多孩子每天一放学就要马不停蹄地跑去上什么补习班呀,钢琴班呀,奥数班呀……然后赶回家吃晚饭,再应付铺天盖地的作业和练习,经常到十一点左右才能去睡觉。
我也有同样的遭遇。我那本来愉快的周末被该死的课外班挤得满满的,如果我想在双休日去玩儿的话简直就是做白日梦!对我来说,双休日就是名副其实的“加班日”。说到这里,你一定很同情我的悲惨遭遇吧!但是,我要告诉你,还有比我更惨的呢!邻居家的一个女孩,小时候经常跟我一块玩儿,她妈妈居然给她报了七个课外班!她整天扎在书堆里学呀学的,所以自从上二年级以后,我们两个就再也没有一起玩耍过。
说了这么多,我真想赶快听一听你对这个问题的答案。我想地球上的孩子大概都差不多一样忙碌和辛苦,也许在你们的星球上,小孩不用上那么多的课外班,可以有很多时间做自己喜欢的事。如果真是那样,我真想穿越时空,选择在你们的星球上出生。
其实,我也想好好学习,但我不希望每天都过得这样乏味,我真希望爸爸妈妈能够理解我们,我们是孩子,需要有休息和玩耍的时间。