小学写信作文700字以上
你们好!
我是成都市金牛区北站小学四年级三班的同学。我从电视上我了解到了你们那里的一些情况:给远方的小学生写信作文你们每天早上五六点钟起床,先是帮着家人做事,再背着书包走在凹凸不平的山路上,要走足足几个时辰才能到达学校。
你们的上课铃是用一些废旧金属相互敲打得来,在上课时,给远方的小学生写信作文每年级只有一本教科书,大家必须共着读一本书,给远方的小学生写信作文每个课桌都是用石头拼成的,给远方的小学生写信作文写出的字歪歪扭扭,要书写时,通常你们都在桌子上抹一坛沙子,给贫困山区孩子的一封信再拿一根树枝在上面写字。
中午的菜只有土豆和白菜,而且每次吃饭都必须在肚子上系一根绳子,真叫勒紧裤腰带过日子,回到家还要帮家人做完家务才有时间写作业,但你们的脸上总是带着一抹满足的微笑。你们的条件那么艰苦,可从没放弃对知识的探索。
我们每天早晨吃完家人做的营养早餐,就坐在车上毫不费力地来到学校,我们的文具是精美的,校园环境是温馨的。连上课的铃声都是一段美妙的歌曲在音响里回荡。中午,学校的伙食是变着花样来做的。大家吃香的喝辣的,还会把不想吃的食物倒进垃圾桶,浪费粮食。下午放学回家,写完作业就开始无忧无虑地玩耍。
这两种生活比较起来,我真的很羞愧。我们的生活这么美好,有时还不知足。你们的生活,不怎么理想,但脸上总带着百思特网一抹满足的微笑,真像别人说的“穷人的孩子早当家”呀!我应该珍惜现在的生活,更加努力学习。你们也要相信,通过你们的努力,你们的生活会变得美好!
给贫困山区孩子的一封信祝你们学习进步,生活幸福!
此致
敬礼!
你们的朋友:xxx。
20xx年10月24日。