入校的第一天作文
今年暑假,妈妈给我报了画画学习班,到现在我还记得第一次上课的情形。
那天是星期六,妈妈带我到悲鸿书画院。接待我们报名的时候,我见到了主讲的老师。她三十多岁,脸圆圆的,大大的眼睛,小小的嘴巴,弯弯的头发,还穿着一条粉红色的花裙子,我们叫她付老师。付老师很爱笑,一笑起来就像20多岁的女孩。
在这节课上,付老师教我们画《小蛇吃糖》。老师先画了一条小蛇在黑板上,再画了好吃的棒棒糖,画得像真的一样。接着,付老师让我们照着黑板上的小蛇画。
我拿出笔和纸,先画蛇。可是,我画了很多“2”字都画不好,有的同学快画完了我也没有画出蛇的形状。付老师看了我的画,温和、耐心地说:“你是今天新来的,刚刚才开始,像今天这样是正常的,来,我来教你画。”
付老师握着我的手教我我画。我画了一会儿就开始找到感觉了,付老师松开我的手让我自己画。我就很认真地画了很久,蛇和棒棒糖终于画好轮廓了。我涂好颜色,一条吃着糖的小青蛇就画好了。
我兴致勃勃地把画拿给老师,老师表扬了我说:“不错!”看着我画的《小蛇吃糖》,我心里想:我长大也要当一位画画的老师。
从此,我就喜欢上了画画,每次老师表扬我的时候我就会想起第一天学画画的情景。