入校的第一天作文
阳光洗去了一丝丝寒风,小麻雀伸了个懒腰,探了探脑袋。咦,树上的白纱不见了,风儿今天也变的温柔可人。只可惜树叶为什么不停的掉眼泪……“小麻雀,起来了,帮我把宝宝擦掉汗水。”树妈妈高声叫道。“哦,原来是树宝宝的汗水。”小麻雀心里想着一个飞跃来到树妈妈跟前,低声问道:“树宝宝,这么早就起床运动了吗?今天可不用上学呀?”“是放寒假了,可是学无止境,学习运动一刻也不能放松呀!你看这春夏秋冬哪一天懈怠了呀,还有你再看这星辰日月每时每刻都坚守岗位吧。要不然,哪有春节呀?全部放假休息去了……”树妈妈唠唠叨叨,小麻雀似懂非懂不停的拍着翅膀。
“好吧,今天是寒假的第一天,我去找小伙伴们玩游戏去了。”小麻雀说着就没了影。飞到屋檐下遇到自己的好邻居,看到他们正在宣纸上画画,手机屏幕上国画课老师在讲解山水素描:白雪可以用纯牛奶洒在纸上,然后吹干。涂上淡墨,飞雪的效果就出来了,这是怪招……“喂!陪我玩一会儿!”小麻雀大声喊道。好邻居手一抖,墨洒了一地,纸上的半幅画也花了。小麻雀吓得一缩脑袋立刻溜走了。听到身后的怒斥:“不要来我家玩!不理你了!哇哇……”小麻雀一口气飞到湖边,轻风拂柳,婀娜多姿,湖水荡漾,波光粼粼。好美啊!今天不用上语文课,可以不听老师的唠叨;没有了跑步,看不到体育老师的严厉目光;听写课取消,听不到英语老师的你把单词拼措了!好开心呀!正想着鹰警官开着的摩的声打破了沉寂,见了小麻雀大声说道:“小调皮,没睡懒觉呀!破天荒的在欣赏自然景色?还是在晨练呀?”“我在看山水,老师有作业要我们画山水图画的。”老鹰爽朗的笑了,说:“青出于蓝而胜于蓝呀!不错,小调皮,加油!”说着管自己飞驰而去。
阳光暖暖的抚摸着小麻雀的小脑袋,路上行人都戴着口罩,保持一米距离,静静的来又匆匆的走,一个小女孩追着气球往湖边跑去,身后没有爸爸妈妈。小麻雀连忙飞过去,用嘴叼起气球送给了小女孩。小女孩咯咯咯的大笑,“谢谢,谢谢……”“不客气,不要一个人出来玩哦,水深危险。”一位穿蓝上衣的奶奶,拎不动手中的大米,一边走一边喘个不停。小麻雀轻轻提起米袋,送到了老奶奶的家中。“谢谢你,谢谢你……小宝贝。”“不用谢!应该的!”小麻雀兴高采烈的飞向云端。越飞越高,越飞越远。甜甜的美美的笑着。