入校的第一天作文
今天,我怀着兴奋的心情,乘着公交车,来到了我满怀已久的地点——青少年实践基地。这基地真是让我大开眼见,宽阔的操场、长长的跑道,还有一栋栋挺立的大楼……我和同学一路走向多功能大楼。
首先是领导、校长讲话,都是说的基地的发展、建设,讲的十分生动,同学们听得都非常认真。我们学校的王东珩还作为学生代表,做了一个精彩的发言。
然后我们就去了宿舍,宿舍里很整齐、干净。丁旭和季昕彤领来床上用品,我们开始练习铺床单、套被套、塞枕套。过了好一会,我们才把床上用品整理好,放整齐。
吃过午饭,我们参观了以保护环境为主题的展览馆。通过参观,我们对环境的保护有了进一步的了解。其中,最让我感兴趣的是“电子书”,只要轻轻一挥手,就翻过一页,基地老师告诉我们是“影子的原理”,影子只要微微一到,就会产生一个个影子。
接着,我们又去了一个特别的教室,有尺笔、针线摆放在桌子上。老师通过视频,给我们讲了关于污染环境的危害,保护绿色的重要,让我们从小树立爱护家园的意识。老师又教我们做了一个环保袋,再次呼吁我们不乱扔垃圾,保护环境!
基地的第一天是多么愉快!
文档为doc格式。