写幽默的作文200字
汪老师是我们班的数学老师,教了我们快四年了。我喜欢他并不是因为他长的多帅,也不是因为他有多慈爱,而是因为他的幽默和风趣,跟他在一起,我们很快乐,即使挨他的批评,那也是一种享受。
有一回上课前,组长报告汪老师,说程小乐的作业没有写。上课铃响了,汪老师一脸严肃地走进教室,我们的心都提到了嗓子眼,这回程小乐要“倒大霉”了。果然不出所料,只见汪老师径直朝程小乐的座位,阔步迈去,像是急着干一件大事。再看看程小乐满脸的紧张,像一个木头人待坐在自己的座位上。走到跟前,汪老师清了清嗓子,一本正经地说:“程小乐很快乐,嘿嘿嘿……汪老师不快乐,要想老师快快又乐乐,赶快补好作业了。”“哈哈……”全班同学顿时大笑起来,班上的气氛一下子轻松了下来。小乐脸涨得通红了,深深地埋下了头,课后,主动将作业补好交给了老师。
记得一次课堂上,汪老师请张健同学回答一个问题。他回答的声音很轻,像蚊子在哼,吱吱唔唔地听不清楚,于是,汪老师走下讲台,来到他身边,微笑着说:“张健同学,你嘴里含了块什么糖呀?快吐出来给大家瞧瞧,这糖可费了你的狮吼功了。”张健心领神会,用大嗓门回答了刚才的问题,老师向他竖起了大拇指。
汪老师不仅用幽默的语言,化解了一个个紧张的气氛,纠正了我们一个个错误的习惯,还用幽默的语言,教会我们许多数学上的知识,让我们的学习变得轻松快乐。
有一回汪老师在上行程问题时,周胡骏和汪章鹏不知为何在底下上“小课”,汪老师停下来一本正经地说:“刚才老师的讲解周汪二人似乎已经了如指掌了,你看他们都已经开始讨论‘相遇’了呢。”听了老师的话后,他们俩不好意思地低下了头。汪老师借机和二人一道表演了“相背而行,相向而行,追及问题”的情境,大家一下子明白了其中的解决方法。
幽默中透着严厉,严厉中带着幽默,这就是我们的汪老师,一个大家都喜欢的好老师。