暑假的8月8日我回到我安徽的老家了,我很激动,因为我好久都没有回老家了,想来体会一下农田的芳香。回来之后,我想起了:奶奶每次都很早的起床了,她帮我们洗衣服,做饭等等。她从来都没有抱怨过,就算是做了错事她也只是骂几句,没有打人。我回老家的时候,正好我过12岁生日,老家的人都说只要过了12岁生日,就表示这个小孩会健康成长。许多亲戚都来祝我生日快乐,我很开心,因此奶奶也烧了两大锅好菜来庆祝我过生日,而且姑姑还用她的金戒指换了一条有着金羊羊的项链,我很高兴,因为这是姑姑用自己的戒指换给自己的生日礼物。小舅爹还在我过生日的时候给我讲一大堆关于学习的道理,害得我站的腿都酸的站不起来了。
很快就回来了,真是舍不得啊。这次回去经历了很多东西,懂得了很多人际交往的真谛和待人处事的原则,以及以后为人处事上该如何做。这方面我不想多说,我想说的是我除此之外的收获。