家乡的昨天今天明天作文
昨天,我还不认识你,我们就像两列火车在各自的轨道上前行,只不过你是动车,我是慢车。
没有你,面对辅导女儿。
作文。
我摸索前行,走得跌跌撞撞,很是吃力。女儿上二年级时,我就要求她开始写。
日记。
练笔。由于不知道怎么写日记,而且很多字不会写,女儿很不情愿。我教给她基本的写作方法,不会的字用拼音,女儿由开始的一句话到两三句四五句,有进步但并不明显。我每日给她鼓励有时也批评挑剔,为提高写作积极性我甚至用金钱奖励政策,可女儿始终没什么创作激情,写日记也是时断时续收效甚微。
今天,机缘巧合我认识了你,就像故事里的男女主人公一样我对你一见钟情。走进你的世界,越深刻地了解你,我就越后悔自己为什么不早一天认识你。你那丰富多彩瞬息万变的美丽容颜,你那智慧闪光思想交融的深刻内涵,你那人声鼎沸踩破门槛的忠实粉丝,你那精耕细作浇水施肥的辛勤园丁……所有的一切都让我迷恋忘返。
让女儿欢呼雀跃,信心倍增。就在昨晚女儿还自豪地把你介绍给来我们家做客的小伙伴,告诉她你是多么神奇的魔法师,给人勇气,信心和力量。
明天,你将会更加美丽娇艳。你会用你无私奉献的一颗赤诚之心感动着一个又一个一如我和女儿一样前行路上的人。你给他们指点方向,给他们前进的勇气和信心,来来往往,从不停歇,小树苗长成参天大树,构成一道道美丽的风景线。
看看自己的杰作吧,看看自己的成就吧,你不会骄傲。因为你早已把自己的容颜和这美丽的风景融为一体。所以你将永远年轻美丽,永远充满新鲜活力!