月唱千年,折转芳菲知暮是。梦回落帐,舞尽笙歌罢人间。间不断,期待依然。
一题记秋水阁里声声慢,一世沉香落锦弦。总有一种期待,天上人间。总有一种期待,刻尽了绝代的芳华。那是一片脂红胭白,翠绮罗裳遮不住春韵初绽,冗复屏风掩不住身子风流。却偏有这样的人儿,无奈葬花泪不语,直至暮合月升,黯然神伤。她在期待,不惜鲜血浸染了罗娟。庆幸的是,他没有负她,纵然榻上的俏佳人似玉如花。他们有共同的。期待,正是这份期待让他愤然离去,却也让她相思成疾,魂断香消。世道的悲情剧,遗恨的大观园。这期待耗损了今生韶光,来世红颜。
总有一种期待,绘触了乱世的壮志豪情。那是一片硝烟弥漫,三分天下,各立为王。燎原的战火湮没了乱世的儿女情长,小乔倾城的姿颜难留他去意坚决。赤壁的熊熊烈火烧尽了荒芜,奔驰的战马踏过了断壁残垣。他期待,勃勃的野心在这片莽原上腾起,那是宿命的安排。豪情壮志自难当,把酒当歌不思量,直至他落马身亡。这期待,铸造了乱世的赤血男儿。
总有一种期待,落定了隔世的旷古英魂。渌水亭外婉转莺啼,啼不尽,如水的哀思。目畔畔秋若芷水,怎抵愁思难为北来难为东,本是性。情中人,无奈命运捉弄,紫禁城铜墙铁壁,寸步难行。但他没有舍弃自己,只为那至生的期待。江南多情女,一梦知红妆。他终于开始反抗,反抗这世事苍凉。然而,当绚丽的烟花飘飞了灰烬,自由的天空停止了翻飞的心跳,一场烟梦就此终结。这期待,演绎了一场亘古的离殇。