发现身边的美作文300字
生活处处都是美。乐于助人,那是人性美;花开绽放,那是风景美。很庆幸,在我童年之中,有一双善于发现美的眼睛,有一个善于记录美的大脑,封存了美美的记忆。
奶奶家的后面是一条潺潺的小溪,小溪旁是一大片青草葳蕤的田园——那是我成长最快乐的地方。找一个废弃的瓜棚,捡了几片棕榈叶铺在上面,便换来了一片阴凉。拿来几块小石板,撷来几株青草,用劲地敲,便有一些绿油油的草汁。我从地上拾起一个水瓶,慢慢接着绿汁,心中甚是喜悦——满满的成就感。很快就有了满满一瓶,草叶的纤维在透明水瓶中浮动,定格那一瞬间,那是灵动的美。
玩累了,坐在田埂上,吹着拂面的风,虽然风吹乱了秀发,但也吹来了灿烂的笑容。我和几个好朋友从衣服里掏出从家里带出的小饼干,互相分享,你一片,我一片。饼干的滋味咸咸的,却甜在了每一个人的心里。我想,或许那份甜就是分享的甜蜜,也是友谊的美。
回到家,纵使早上的白色裙子已经变成黑色,奶奶笑笑说:“你开心就好。”这是自在的美,放松的美。
风景美,友谊美,自在美……各种美交织成了一条锦缎,绵延在山野间;也是一首最动情的诗,撩动着我童年的心弦。有人说,在风景中我们只是过客匆匆,而林徽因的《别丢掉》中又有诗言,“一样是明月,一样是隔山灯火,满天的星,只有人不见,梦似的挂起。”美,在日常中只是擦肩,一旦被人感悟又是万般美好。发现美、追随美、超越美、珍惜美,美的存在,乃自然赋予人间的最高境界!