发现身边的美作文300字
当你走在大街上,看到正在为各种募捐箱里奉献爱心的老人、孩子——这时你感觉到的,是不是美呢?当你坐在公共汽车上,看到年轻人为老人让座时,老人及周围的乘客对他露出欣慰的笑容——这时你感觉到的,是不是美呢?你感觉到的,又是不是美呢……美是高尚的品德,是每个人所拥有的爱心,美在我的身边。
有人认为美是无限的风光,是画家的风景画,是音乐家谱写的乐章。可是这样的美是抽象的美,而实实在在的美——永远在你的心中,在你的身边。
高尚的品德、爱心、亲情、友情……这些其实都是实实在在的美,正因为如此,美就在我身边!