发现身边的美作文300字
美,无处不在,大雁塔的风景美,九寨沟的溪水美,中国姑娘们的容貌美!但是你身边有一种美是大家不会发现的,因为这种美是默默无闻的劳动着的,这就是清洁工的奉献美!
清洁工虽然是那么渺小,却是那么的高尚,他们日复一日,年复一年的在为我们绿色家园、美好家园的创造辛勤劳动着。
清晨,我们还在熟睡中,他们的身影早已经布满了大街小巷,为我们能走在美丽清洁的上学之路上,开始了一天的劳作。在烈日炎炎的夏日,我们在家中吃着冷饮,开着空调,看着电视时,可你知道吗?他们却正在酷暑的天气中,捡拾着我们随手丢弃的垃圾。
如此伟大的清洁工啊!他们不但天天劳累的工作着,还要忍受着一些市民的唾骂,侮辱!人们看他衣衫褴褛,面颊乌黑脏乱,竟还说他们破坏市容!可是那些人不知道!没有了他们,你们还会在这天堂一般的城市工作学习吗?他们就像是鱼中重要的“清道夫”一样为自己的家园时时刻刻的付出着,努力着!
曾经,多次发生清洁工人扫马路,就为了一块小纸片而被撞伤甚至被撞死的下场啊!一块小纸片!只是一块小小的纸片啊!他们却不惜性命的去维护城市的美貌!你想想,一块纸片管我们什么事?是啊!那清洁工却为什么去管那破纸片啊?甚至不顾自身性命!那是为了维护我们美丽城市的美貌啊!所以请你少扔一片纸,多捡一片纸!为我们这城市的美容师,减少一份劳累,去掉一份危险吧!
品质美、行为美、亲情美、风景美……,美在生活中无处不在,只要我们细心观察,你就会觉得生活一切都是那么幸福美好!从现在开始让我们做一个“美”的人吧!