写水果橙子的作文
一个阳光灿烂的一天,水果家族在果园里玩耍,一个橙子自称自己是大英雄,它还有很多粉丝呢。
正当大家津津有味地听着橙子讲述自己的英雄事迹时,突然下起了雨,橙子还来不及多想就看见了一张孩子的脸,一把把它抓走了,带到了城市里的水果超市,它害怕极了!
一天过去了,人们开工了,橙子看见人们把水果做成罐头、刨冰、烤水果……它感到很害怕。
到了晚上,大家在一起唱歌、跳舞,快乐极了!橙子说:“你们都要被吃掉了,为什么还这么高兴呢?”大家回答道:“就是因为我们要被吃掉了,所以我们才苦中作乐的呀!”橙子说:“我们可以从这里逃出去的呀!”大家听完,十分惊讶!
这时,老鼠大军从下水道涌了上来。在橙子的带领下,大家团结一心对抗它们。水果们各显神通,香蕉用香蕉皮,把老鼠们绊了个四脚朝天;西瓜用西瓜籽当子弹,打得它们落花流水;榴莲用它带刺的外壳当炮弹……最终,老鼠大军一败涂地四处逃散。
取得胜利的它们,从下水道顺流而下冲到河里,漂到了橙子的水果乐园,橙子回到了它父母的身边高兴极了!