写水果橙子的作文
我最喜欢的水果是橙子。
橙子圆圆的,像一个大圆球。它那橙黄色的表皮上面有一些小斑点。橙子闻起来很清爽、很提神,跟柠檬很像。但是橙子个头大一些,柠檬个头小一些。
橙子摸起来感觉很硬,如果用力捏的话,就会感觉很软。剥橙子皮的时候,橙子皮会喷出一层像薄雾一样的汁液,一股浓浓的香气立马扑鼻而来,闻起来让人垂涎欲滴。皮剥开后就能看见十几个好兄弟抱在一起,你看看那鲜嫩的果肉,粒粒都饱含的果汁。两根手指夹起一瓣,轻轻一咬,软软的果肉在舌尖滚动,又酸又甜的果汁的喷满我整个口腔。
吃完橙子,皮一定不要扔了哟,因为橙子皮还有很多作用呢!把橙子皮晒干后泡水可以帮助肠胃消化,用橙子皮和冰糖煮水能消除咳嗽。夏天的时候,点燃一些干的橙子皮,不仅可以驱蚊虫,还可以清新空气呢!
好吃又妙用多的橙子,你们喜欢吗?