写水果橙子的作文
每逢过年,我最开心的就是去外婆家了,因为那里有我最爱吃的橙子,有一年四季常青的橙子树。
春天,橙子树抽出嫩绿的枝条,星星点点的嫩芽在枝条上好奇的打量着这个花红柳绿的世界。这时,春雨姑娘来了,她送给了橙子树一个个小娃娃——白白胖胖的小花蕾。没过几天,小花蕾便开花了,洁白的花瓣,淡黄色的花蕊,让人看着就觉得可爱,而淡淡的花香闻着真是沁人心脾。
夏天,橙子树的叶子逐渐变得更深了,葱葱茏茏的。一片片小叶子像一只只小手,正在对乡亲们打招呼呢!快看,橙子树结果子啦!那绿色的小橙子挂满了枝头,一个个绿色的小橙子像一个个绿色的小灯笼,在风中摇曳。
秋天,橙子成熟了。黄澄澄的橙子有的像一张张胖娃娃的笑脸,对果农门笑;有的像一个个含羞的小姑娘,在枝叶间东躲西藏;还有的则是好几个挤在一起,像一对对双胞胎一样手拉着手,唱着《秋之声》这首歌。这丰收的景象真是应了那句名诗:“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”!
冬天,北风呼呼的刮着,很多树都只剩下光秃秃的树干,而橙子树依然保留着青绿色的叶子,顽强的和风雪作斗争,它像战士一样守卫着乡亲们的希望,在那里静静地等待着下一个春天的到来!
这就是外婆家橙子树,欢迎更多的人去外婆家参观漫山遍野的橙子树,去品尝新鲜、安全的绿色水果——橙子!