写水果橙子的作文
灯?那可谓是五花八门,有“兔子灯、南瓜灯、莲花灯……”可今天我却和大家一起分享我做的橙子灯。
说做就做,我们准备好做灯的材料,水果刀、扎丝、筷子,蜡烛还有一个胖嘟嘟的橙子。我小心翼翼地切掉靠橙子顶端的三分之一,接着就是最难的一个步骤—挖果肉。我先用一根筷子使命的往里面挖,可果肉像一对亲兄妹一样形影不离,任你再怎么使劲他们就是报作一团,不离不弃。妈妈这个“军师”在一边看不下去了,给我出了一个对策:拿来食品袋一个把手套进去,从里面把果肉给“揪”出来。“诶,这个办法不错哦!”我一边挖一边喝着美味的橙汁,乐呵呵地听着妈妈的夸奖越干越有劲了。
看着我做的橙子灯,我明白了做任何事情都要小心翼翼、勤于发现,勤于思考。橙子灯啊橙子灯,今夜我想让你伴我入眠,我爱你!