永远的朋友作文500字
一到乡下爷爷的家,我就情不自禁的想起我以前的好朋友—一只可爱的小山羊。
小山羊全身白白的,我喜欢叫它小白。我刚认识它的时候,它还小,但角很尖,被它的角顶到,恐怕后果我不能想象,它很瘦,腿很纤细,身上都是骨头。所以看上去有一种需要被呵护的样子!我很想去摸摸它,但又害怕,看到我犹豫的样子,堂哥伟仔自告奋勇的带我去小白的“小家”。堂哥走到小白的旁边,轻轻的抚摸着它那白白的毛,告诉我小白很温顺,不伤人!但我还是很担心,不敢接近它。于是,堂哥抱来一堆干草,放在小白的嘴边,但它连闻都没有闻,可能它也怕我们吧!我默默的想着。我对堂哥说:“要不我来喂它吧!你是男孩子,它怕你!”堂哥用鼓励的眼光看着我。可是当我鼓起勇气小心翼翼拿起干草蹲下来喂向小白的嘴时,它却一头撞向我--一付同归于尽的样子。我当时就哇的一声吓哭了,幸好小白是栓着的,我当然毫发无损但已狼狈不堪。堂哥立刻挽起胳膊把小白一把按在地上--叫你欺负我老妹!看到小白那个可怜像,我破涕为笑--我和小白的第一次“亲密”接触就这样发生在一个冬季的下午。
第二年的清明我又一次看到了小白--它长大了,我和以前一样,屁颠屁颠的跟在堂哥的后面,堂哥当放羊娃,这一次我们放开小白,它兴奋的在绿油油的田野里跑来跑去,有了堂哥这位“保镖”。我开心的和小白在田野里赛跑,一不小心,我摔倒了,摔在厚厚的草地上,一点也不疼,正当我闭着眼睛“装死”时,小白跑过来,用它那毛茸茸的嘴在我脸上闻来闻去,我再也受不了了,哈哈哈哈的笑个不停,堂哥看到这一幕,更是笑得在草地上打起滚来、、、、、第二次和小白玩耍,感觉是那样的开心,快乐!
第三次是中秋,我和堂哥早早的约好回去看小白,小白长得更大了,已经有我一半高了,这一次它用吻我的手的方式回应我对它的抚摸,我自告奋勇的牵着小白--这一次我是幸福的放羊娃!我牵着小白和堂哥在秋天的田野了疯了半天。堂哥是个顽皮大王,看着渐渐强壮的小白要和我来一个骑羊比赛。我是女孩子,女士优先,我小心翼翼的骑上小白的背,小白温顺的驮起我走了七八步就“咩咩咩咩”提出抗议!堂哥一付鄙视的眼神瞥我一眼—“no、no、no、看我的”只见他一个凌波微步迈向小白、、、、、“哎呀妈呀!”“聪明”的小白不堪堂哥的欺凌,轻轻一跳--堂哥直接来一个自由落体,一屁股坐在地上,我又一次笑得弯下腰来,大声叫:“小白,真棒!伟仔,真笨!”小白在一旁也“咩咩咩咩”叫个不停,仿佛在笑。
我没有见到小白最后一面,电话里听到爷爷让我们回家过冬时,我隐隐约约有一种不祥的预感。果不其然,当我们一大家汇聚在乡下老家的时候,我再也没有看到小白:一锅让大人们垂涎欲滴的羊肉,一张挂在围墙边的带着血痕的羊皮告诉我,我的好朋友小白,已经变成盘中餐了!我强忍着泪水,没有哭出来。我默默的问自己,为什么?人类和动物不能和平相处!