邻居家的木门总是关得严严的,木门前面还装了一扇铁门,使本来就寂静的居民楼又增添了几分冷酷,可是如今我就不这样认为了,因为铁门后的温暖深深地感动了我。
在一次放学回家时,我又蹦又跳地回到了家,到了家门口我摸了摸自己的小口袋。咦?我的家门钥匙呢,我原本没有在乎,等我又摸了摸裤子口袋还是没有的时候,我就慌了,我着急地说道:“我肯定是没有仔细找,我再来找找书包里看有没有钥匙。”其实我从来没有把家门钥匙放过书包里,我只是在安慰一下我自己。我是真的没有办法了,我拿着地下的石头砸着我家的门,行不通。我又拿着门旁的铁丝试了一下,还是不行,那我今天晚上怎么回家写作业呀?正当我苦恼地坐在地上大哭的时候,邻居家的铁门打开了。从里面走出来一位叔叔和一位阿姨,只见阿姨拿着纸巾送给我,我当时很感动。阿姨和蔼的对我说:“小朋友你怎么了?怎么坐在地上哭了?”我指了指我家的大门,阿姨好像明白了我的意思,说道:“小朋友,来把眼泪擦擦吧,是不是没带家门钥匙啊,来,先起来。”只见叔叔把我扶了起来,阿姨又说:“好了,小朋友你先到我们家里来坐坐,我再给你爸妈打电话。”我急忙说着:“谢谢叔叔阿姨。”阿姨笑着说:“没事。”便把我扶到她家里了。阿姨向我要了妈妈的电话,和妈妈说了下情况,我就在一旁写作业了。到了晚上妈妈回来了,我的作业也刚写好了。
“我回家了,谢谢您的招待,阿姨再见,”我开心地说道。“嗯,拜拜,下次再来玩。”阿姨笑着回我。
我感受到了铁门后的温暖,原来铁门后面也是有故事的。叔叔和阿姨这两位人让我的生活变了个样,变得很温暖,是他们点亮了我的心。