感受痛苦作文600字
作为班里的语文课的尖子生,我丝毫不怀疑自己的默写。
静静地坐在位置上,等待自己的名字从满分的名单里主动蹦出来,但眼看这一百分名单就要报完,我坚如磐石的信心也渐渐开始动摇。
我目不转睛地盯着老师,默默用那期待的目光祈祷着自己的名字,但是,直到终了,我越来越渺小的希望和信心才彻底破灭。我一下子懵了,我甚至忘了自己要做什么,要想什么。怎么会没有我?我可是语文老师的得意门生啊!不可能!这绝对不可能!
还没来得及接受,一个残酷的现实仿佛给了我的脑袋一记重锤。见到了我满以为是满分的测验纸,我自己都觉得荒谬,为我红圈中无比荒唐的错别字感到可笑,也为我言过其实的自信感到可笑。原来,我的成绩,并没有我自己想象的那么完美,那么无懈可击。
我感到眼前一片迷惘,扪心自问,我如何面对含辛茹苦,正在灯火阑珊处倚门而望的母亲?心里沉沉的,双肩也压上了沉沉的包袱和累赘,当默写纸上一行醒目的红字刺入眼帘,我真的感到茫然无措,心里像难理的蚕丝,乱乱的。
我茫无头绪地徘徊在街道上,老师批阅时轻微的叹息萦绕在耳畔,无奈的摇头浮现在眼前。昏黄的路灯把我的影子拉得好长,好长……我第一次感受到了失败,它让我高贵的自尊心一下子摔的面目全非,就那样赤裸裸的暴露在空气里面,好痛,好痛。
回到家,我大发雷霆,关心我的妈妈和疼爱我的父亲自然成为了我的出气筒:
“这也叫菜?你当我是狗啊!什么都吃!还有这个饭!这么硬!你让我怎么吃啊!”看着丰盛的菜肴,我火大的向妈妈发脾气,鸡蛋里面挑骨头。
“思思你这是干吗?这饭,还有这菜,你不是很爱吃吗?”细心的爸爸发觉我的不对劲。
“那照你那么说,是我无理取闹了?好,我不吃了!可以了吗!”我一拍桌子,放下筷子就走。
“思思!”只听见妈妈在叫我,其他的声音全都听不见。
我回到房间,其实我不应该这样的对待爸爸和妈妈的,是我自己失败了,却还要责怪别人,要别人和我一起难受,一起痛苦,我真是太坏了!
我拿出日记本,公公整整的写下今天的事情,然后在结尾,我写上一段:失败就像良药,是生活中必不可少的,如果人生没有失败,我反问一句。那还叫人生吗?人生就应该是多姿多彩的,不经历风雨,怎能见彩虹?爸爸妈妈,今天的事情,我郑重的向你们说一句对不起,希望你们原谅,晚安!