作为班里的语文课代表,我丝毫不怀疑自己的默写。
我目不转睛地盯着老师,默默用那期待的目光祈祷着自己的名字,但是,直到终了,我越来越渺小的希望和信心才彻底破灭。我一下子懵了,我甚至忘了自己要做什么,要想什么。
还没来得及接受,一个残酷的现实仿佛给了我的脑袋一记重锤。见到了我满以为是满分的测验纸,我自己都觉得荒谬,为我红圈中无比荒唐的错别字感到可笑,也为我言过其实的自信感到可笑。
那么多一百,我还有什么脸面?我把头埋得低低的,不敢用这愧疚的目光面对老师充满希冀的眼眸。我甚至觉得周围同学们的目光充满了讥讽和蔑视。羞愧的泪水被逼了出来,在眼眶中缓缓地酝酿。我感到眼前一片迷惘,扪心自问,我如何面对含辛茹苦,正在灯火阑珊处倚门而望的母亲?心里沉沉的,双肩也压上了沉沉的包袱和累赘,当默写纸上一行醒目的红字刺入眼帘,我真的感到茫然无措,心里像难理的蚕丝,乱乱的。