感受痛苦作文600字
人生美好的机会并非多,一个可谓得来全不费工夫的机会我失去了。为此使我深深感受到了失败的痛苦。
作为对这次英语听写很有信心的我,丝毫不怀疑这次听写一定能得满分。
老师进来了,手里拿着听写,说:“首先我念一下这次满分的同学”接着一个个同学的名字从老师嘴里蹦出来,但还没有我的名字,眼看百分名单将要报完,我坚如磐石的信心也渐渐开始动摇。“一定会有的”我不断地用这样苍白无力的慰藉搪塞自己心中的恐慌和彷徨,尽管我深深明白这根本没有用。我目不转睛地盯着老师的嘴巴,用那期待的目光希望自己的名字出现,可是直到终了,我那越来越渺小的希望和信心才彻底破灭,我一下子懵了,“为什么会这样……”我念叨着,直到那残酷的现实给了我的脑袋重重的一锤——看到了我那自以为满分的听写,我自己都觉得荒谬,为我红圈中无比荒唐的单词感到可笑,也为我言过其实的自信感到可笑。那么多一百,我还有什么脸面面对老师充满期待的眼神,我无比愧疚,把头埋得低低的,嘲笑声像一阵阵黑色旋风向我卷来了。把我紧紧地包围着,没有一点点缝隙,使我喘不过气来。那风的头越刮越大,在我的身后随处可见一种带着轻蔑笑容的脸,一句句尖酸的话语我也只能默默地忍受。羞愧的泪水在眼眶里打转,我感到眼前一片迷惘,扪心自问,我如何面对含辛茹苦的母亲?心里沉沉的,双肩也压上了沉沉的包袱和累赘,当听写纸上那些叉叉刺入眼帘时,我真的感到茫然无措,心里像难理的蚕丝,乱乱的。
我茫无头绪地徘徊在街道上,老师批阅时轻微的叹息萦绕在耳畔,无奈的摇头浮现在眼前。我深深感受到失败的痛苦。