四年级成长作文锦集
落叶在空中盘旋,谱写一曲感人的乐章,那是树叶对大地的感恩;白云在天上飘荡,绘画一幅动人的画面,那是白云对蓝天的感恩。感恩不需要挂在嘴边,重要的是行动!感恩——让我懂得了父母的用心良苦!
父母是我的第一任老师,当我还是一个刚出生的婴儿时,是父母含辛茹苦地把我养大,教会我走路,教会我说话,教会我拿筷子……一点一滴都凝聚着父母的心血,我要感谢父母给了我宝贵的生命并教会我生活中的常识。
再后来,在跌跌撞撞的人生路上,我的萌芽、成长也同样沐浴着父母的阳光雨露!
我老妈是位小学老师,对我的要求很严格,我的耳边时常会响起了老妈的唠叨声:“皓皓,你的作业做完了吗?”“你看你这次考试退步了!”“你看,这几天的字写得不端正,一个个要飞起来了……”妈妈一边检查我的作业,一边数落着我。一开始我总是想不明白老妈为什么对我要求这么严格?每次我的学习、生活都逃不过老妈的火眼金睛,我就是想千方百计偷懒、隐藏那都是徒劳。在这样的唠叨声中渐渐地我长大了,不经意间我发现,在老妈的严厉下我取得了不小的成绩哩!老妈的功劳可不小。
记得一年级的时候我参加学校的珠心算兴趣班,我是冲着好玩才去的,没想到一二次课上下来我的兴趣减退了,老妈看在眼里急在心里,为了帮我练习,每天下班干完家务就陪着我练习珠心算,老妈没学过珠心算,但每次她都在网上先学心中有数后再陪我练习,一天一天就这么坚持练下去,老妈的认真态度影响了我,渐渐地每天练习珠心算就成了我的习惯!我的计算速度和正确率也是突飞猛进,时常得到老师的表扬,在后来的比赛中还得了一个一等奖。