村居作文100字
春天来了!春天来了!春姑娘轻轻推开春的门。
熟睡的草苏醒悄悄地探出头来,脱下旧的黄色衣服,穿上一件新的绿色外套。鲜花盛开,穿着五颜六色的衣服,与春风共舞。这些花闻起来很香,以至于它们吸引了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶,它们在花的周围飞翔。蜜蜂唱着优美的歌,蝴蝶跳着优雅的芭蕾。看天上成群的黄鹂欢快地追逐嬉戏。柳树吐绿在地上,仿佛轻轻抚摸着堤岸。水泽和植被之间蒸发的水蒸气像烟雾一样凝结。柳树的心情很珍妮弗。它邀请音乐家冯春为它唱歌,并不由自主地快乐地跳舞。
下午孩子们早早放学,大家回家,拿出风筝,趁着东风放风筝的大好机会。孩子们一个接一个地放风筝,只看到五颜六色的风筝一个接一个地飞入蓝天,天空变得活泼起来。孩子们像春天的精灵,脸上挂着幸福的微笑,在春风快乐地追逐嬉戏……这真是一幅生动的风景画!
这是我重写的诗人高定写的
《村居》
二月草长莺飞。
吹堤柳醉春烟。
孩子们放学很早就回来了,
趁着东风放纸鸢。