村居作文100字
今天,我学了《清平乐村居》这首古词,当我读到“茅檐低小,溪上青青草……”时,脑子里便出现了一幅幅美好的画面,我望着窗外想起了那个美好的故事。
在江南的某一片小树林里,有一间茅草屋,茅草屋里有一位老爷爷,他虽然白发苍苍,但双眼却炯炯有神。还有一位老奶奶,她身披蓝色的棉袄,一脸慈笑,手持拐杖,显得非常和蔼。屋内很简陋,但却充满了幸福与温馨。这对老夫妇似乎正在谈着什么,老爷爷有时指手画脚,有时开怀大笑,老奶奶则微笑着看着老爷爷说话。
屋外,在两个小花圃里,有很多鸡冠花,菊花……正在迎风起舞,树枝上的小鸟正为花儿伴奏,黄瓜架上的黄瓜听见小鸟的歌声也随着风舞起来。在不远处,有一块麦田,大儿子头戴草帽,身穿短裤,正在阳光之下锄草,而在不远处,有一条迂回的明如玻璃带子的小溪,经过茅草屋边,在那里,二儿子坐在丝瓜架下,在树阴底下仔细地编织着鸡笼,鸭子正在玩水嬉戏。最可爱的小儿子身穿白粗布背心,正趴在青青的草地上剥着莲蓬,将玲珑洁白的莲子米一会儿放在瓷碗,一会儿放进口里。老爷爷和老奶奶看着他们的小儿子那顽皮淘气的样子,笑得合不拢嘴。
叮呤呤……。