父亲写人作文400字
在我的心中,父爱如山,给我坚定的力量。
在我的记忆中,父亲只陪了我五年便外出工作了,父亲在家中待的最长的一次是我五岁时,其次便是我九岁那年,但两次都是因为公事。
五岁那年,父亲工作的煤矿关了门,他被迫下岗了,在家中待了数月,但从没闲过,他在一天中不光要去田里干活,还要去钉鞋子,这样才勉强维持我家五口人的生活。
九岁那年,父亲因工受伤在家,可没过半年又去上班了,我当时什么都不懂,认为那是理所当然的事。
我渐渐长大了,父亲却苍老了,背不再像以前那样宽大,厚实,肩不能再掌托起起哦,可他依如往常卖力地在井下工作,为我,为我的两个哥哥。因而父亲回家的次数越来越少,而我也越来越心疼他了。
现在的我已经和父亲差不多高了,在我眼中他不再是小时候那样高大,反而更矮更瘦了,我觉得父亲一年痩过一年,他不再像以前那样对我发火,而是一遍遍叮嘱我不要干什么什么,记住什么什么,父亲确实老了,眼角皱纹也多了,脚也变得僵硬了,我不得不承认,父亲也不再是我小时候那般神奇,那般无所不能了,父亲为我们付出了太多太多,他把一生中最美好的时光奉献给了我们,他是我心中最伟大的父亲,最敬爱的人。
父亲渐渐老去,可我发现我对他的爱与日俱增,因为是他赋予了我如此美好的生活。
父亲,我心中不变的大山,他将永远给我力量。
我爱你——我最亲爱的父亲。