乘着节日的美好气息,我们一家人来到想念已久的外婆家。
走到了大白菜的基地,这大白菜真是名副其实的“大”,他那把肥胖身躯像极了胖子,这些经脉或粗或细,或长或短,就像爷爷胡须一样随意地生长在叶子上。我开心地走上前,用力一拔,怎么也拔不动,一下、两下、三下,第四下时,大白菜的叶子竟然竟然断了。正当我满头大汗时,一回头,看见外婆摘了一大把。后来,外婆告诉我一个小技巧,我和外婆越拔越多,提了一个篮子回家。
虽然我们没有在这国庆长假出去玩,但是我觉得陪外婆过节更有意义!