今天是国庆节也是中秋节,爸爸一大早就对我们说;我们今天晚上去十八涌吃大餐,庆祝国庆节、中秋节。太好了,我们可以吃大餐啦!我兴奋地跳了起来。下午五点钟,爸爸就开车送我们去十八涌。来到这儿,妈妈好不容易找到了四人的座位。爸爸和哥哥去点好了菜,我问爸爸;你点了什么菜呀?爸爸回答说:有虾、有海蛎、有榴莲饼、有石斑鱼、有辣椒叶上汤。我一听,迫不及待地想第一个吃。
吃完晚饭,我和爸爸、妈妈、哥哥来到我们家的楼顶赏月。妈妈买了很多好吃的,有布丁、果冻、饼干、爆米花、薯片,让人看了就想吃。
东西准备好了,妈妈叫我吹一下葫芦丝,于是我吹起了《月光下的凤尾竹》,吹完了,我又吹了《童年》,我只吹到第二句,就叫哥哥去拿萨克斯和我一起合奏,可是我和哥哥一开始吹的时候,哥哥笑了起来,弄得我们一团糟,我问哥哥:为什么笑?哥哥说:因为你在旁边吹,突然这么大声,觉得好好笑。后来我又想,哥哥应该是故意的。
真是一个美好的中秋夜啊!