十一国庆节到了,空气中到处飘荡着嘹亮的歌声,小朋友们象树林中放飞的小鸟,向快乐出发啦。
今天,我和表哥去新蕾公园游玩。我看到了用草盖的房子,还看到两条长龙,龙的牙齿是用泡沫做的,舌头是红色的,小朋友玩累了可以当枕头睡。继续向前走,又看到了一座弯弯曲曲的长城,那个长城长五六米,一米二以下的小孩才让进,我都已经一米四了。
我和表哥走到了纪念毛爷爷的屋子,前面铺满了花草,爷爷的房子很高大,我们登上去向下看,下面有许多许多的行人,还有一条漂亮的喷泉,喷泉的水射的很高,一下子喷到脸上,我们哈哈大笑起来。
好开心的一天啊!
国庆期间,我们全家去了云浮山泡温泉。
到了金台温泉,我们换好泳衣。首先我们来到了儿童池,那里有滑滑梯还有好多好玩的东西,我连热身运动都没做就忍不住跳下了水池里,“哇,真舒服。”只不过那里的水太浅了,游不动。后来我们去了鱼疗池,我把脚丫放进去,有许多小鱼过来亲我的脚,挺舒服,只不过感觉有点痒痒的。那里有许多温泉池,有冰池,瀑布池,金运池,银运池,卵石池,冲浪池,氢池,还有许多许多大大小小的温泉池,那里真是太好玩了。
我们游玩了整个金台温泉,舒舒服服的离开了。
在国庆节长假里,我去了爷爷奶奶家。爷爷奶奶家在盘锦,那里有的红海滩,可惜的是,没见过,我很失望。
有一天,爸爸说带我去钓鱼玩,可把我乐坏了,我迫不及待的准备了鱼饵和虾,爸爸还说那里可以看见大片大片的红海滩,我更是迫不及待的想去钓鱼,终于在10月6日,我们钓鱼去了。
在路上,我看见了大片大片的红海滩,犹如一片红色的大海。我听叔叔们说,红海滩在春天、夏天、冬天时是绿色的,这三个季节不适宜这种草生长,只有在秋天的时候,才会变红,因为这种草很特殊,因此而得名为红海滩。我听了之后终于了解了红海滩的知识。忽然,我看见了一只丹顶鹤正在红海滩的上空飞呢,这可把我高兴坏了,马上拿出了照相机,拍了一张完美的写生照。
终于,我们到了钓鱼的地方,这里有很多的大肥鱼,于是,我迫不及待地钓了起来。首先,我把钩子甩在水里,我的看这杆上的鱼漂,鱼漂只要一下沉,就知道鱼咬钩了。我等了10分钟了都没钓上鱼。于是,我失去了信心。这个时候,爸爸对我说“钓鱼要有巨大的耐心,没有耐心的人是钓不上鱼来的!”听了爸爸的话后,我又开始钓起鱼来。忽然,鱼漂开始下沉了,一定是有鱼来了,我心想。这时,鱼开始与我“对决”,我也不甘示弱,猛的往外拉。忽然,一条大大的胖头鱼上钩了。
钓鱼要有耐心,做人也要有耐心,一次钓鱼却帮助了我一生。