光阴似箭,日月如梭。我已经离开故乡20年了,这20年来,我没回过家乡一次,今天我下定决心要去故乡看看。
当我到达故乡后,被眼前的一幕怔住了!
路上的汽车都换了个样,有甲壳虫形的,有七星瓢虫形,还有蜻蜓形,蟑螂形……各式各样的太阳能汽车在路上来来往往的车辆就像是小动物们去赶集,它不会在排放出有害气体污染空气,不仅如此,有的只要你按一下绿色按钮,还可以启动飞行模式。有的按一下蓝色按钮,就能在水里游行,像潜水艇一样。能上天入海,非常方便!
紧接着,我回到了母校,发现同学们都在图书馆里上课,如果你要上英语课,只要点下门口机器人服务。机器人马上会出现在你的面前,帮助你找到上课所需的材料,还能带你找到心仪的老师为你上课。如果你有需要,他可以帮你制定适合你的课表,学校有许多休息室以及娱乐室,下课时你可以去娱乐室玩耍休息。
我离开了校园,来到了果园。我被眼前的这一幕吓得目瞪口呆,里面不仅有平常我们见到的水果,还有各种奇异果,又大又鲜,有三角形的,有圆形的,还有梯形的……奇形怪状,它的味道非常的甜。它有许多种,每一种都有不同的功能,有的能让胖的人变得很苗条,有的人够治病,有的能够让人变的更加年轻。所有的水果都由果园机器人负责采摘,当它们体力不足时,可以捡起掉在地上的水果食用,补充能量。
我又来到了田野,金灿灿的稻谷呈现在我的眼前,这些稻谷全部都由机器人收割,机器人将这些稻谷整齐地摆在主人的仓库里。
20年后科技是那么发达,生活是那么美好,所以我们应该努力学习,为祖国做出自己的那一份贡献。