在国外留学年后,我总算能回故乡了!我乘坐着一架光速飞机空降到故乡——池州。
清澈的秋浦河,高大的树木,嫩绿的小草,一切都是那么熟悉。走进城市,小时候那呛人的尾气早已烟消云散,眼前的景象令我瞠目结舌。透明的马路,给人以悬浮般的感受。路旁带有电路的树,将尾气转化为氧气,是普通的树释放氧气的上百倍。难怪空气如此清香了,雾霾都没有了。来到我的母校,只见门口站着两位机器警察保护着学生们的安全。
参观完学校,来到了医院。以前排成的一条条长龙般的队伍,现在早已不见。只有一个个扫描仪,它们用自己的x眼光扫描病人,能快速分辨出病因。再到治疗区,只需要一个治疗光线就能杀毒了。如果需要手术,只需要躺在床上,红外线就会从外部将里面的部分切掉,并植入仿生的器官,一点也不疼。
相隔年回故乡,我大开眼界。我决定回国工作,让故乡更加美好!