感悟自然作文600字
大自然是神圣的,走出户外,便可感受自然的千变万化。就如那轮回的四季,在大家的不经意间,总让大家感悟到无限的惊喜。
春,是万物复苏的季节。看,微风轻轻吹拂柳枝,那一抹青绿随风摇曳;听,融化了的河水“叮咚、叮咚”唱歌;闭上双眼,有心感受那灿烂的阳光,感受那温暖的感觉。春,是大自然漂亮温顺的体现!
假如说春是漂亮的化身,那样夏就是热情的火焰。炙热当空拥抱着大家,毫不吝啬地释放我们的能量。那绿油油的伞盖状的树冠,为大家遮住一片艳阳。而那卧在树干上的知了亮开嗓门,应和那热情似火的夏,对我们的不停嘶喊丝毫感觉不到累。而夏的喜怒无常又被人捉摸不透。喏,刚刚还是艳阳高照,下一秒就成了乌云密布,暴雨倾盆,真像个任性的小孩。夏,是大自然活泼好动的体现。
秋季是个让人喜悦的季节。农民忙碌了好一段日子,终于迎来了丰收的果实。你看那金灿灿的玉米露出了智齿,红通通的高梁笑弯了腰,还有瓜果、蔬菜……这所有无不展示了大自然无私的馈赠。
冬是冰清玉洁的,虽然它十分寒冷,万物萧瑟,好像所有都被冰冻了。但它也是新的开始,在看上去静止中孕育着明年的期望。当白色的精灵随风飘舞,楼房、树木……所有万物成了冰雕的世界,寒冷中透出一种别样的美,让我感悟到了大自然无穷的力量。
自然是神秘的,是漂亮的,热情的……它带给大家很多惊喜和无限的生命力!