感悟自然作文600字
面对自然,信步自然。看那郁郁黄花,潺潺流水,寥寥长风,用心去感悟自然赋予的礼物,体味心中的一丝禅意,自然何时变得如此“多娇”!我愿意去拥抱感悟我的自然。
我愿意去那“会当凌绝顶”的高山险峰,去感受一份豪情。层云叠嶂,阵阵林涛,满眼的林莽和耳畔回响的气势恢宏,无不让我心潮澎湃,千亿年的风化与侵蚀,让高山屹立不倒,身上即便有再多的伤痕,也绝不认输,永远保持肆意挥洒的潇洒与雄浑。高山之巅,一如遗世而独立,羽化而登仙,远跳脚下的万顷土地,只发出“只有山在上,更无山与齐”那种极目远跳的兴奋。走近山,走进山,感悟山,心中天地为之开阔,山的豪放,我感受到了。
我愿意去寻山中的“镜湖”,有山便有水,山水相映成趣。气势磅礴的大山中,定有一方“镜湖”在等待有心人的垂怜。千岩万壑中,山重水复不疑无路,林去水来又有一湖。湖的清清然,静静然,盈盈然感染着每个人。水的荡涤污垢,海纳百川,他就如一谦谦温润君子,行君子之礼,言君子之言,令人从里到外都沉静下来。品水之竞容,体水会荡涤,水的柔中带刚,我感受到了。
我愿意去莽莽山林中寻找一棵树的美丽。“一花一世界,一叶一菩提”。点滴之间,蕴含无数奥秘。看那青松挺拔的身躯,高耸入云,千树竞秀,互相轩邈。岁月的年轮和痕迹在树干上印下了清晰地印记。多少次的雷电风雨,暴雪欺凌,都坚忍地挺了下来。待到隆冬时节,万万白中的苍绿,是那么让人激动人心。雪盖住了青松的躯体,但盖不住他倔强的精神。“要知松高洁,待到雪化时”。松、树的智慧,我感受到了。
感悟自然,在风雨流云间体味漂泊的滋味;感悟自然,在翠竹山野之中洗礼尘埃满布的心灵。
感悟自然,千山万水,花鸟虫鱼,一草一木让我细细品味其中意蕴悠长的哲理,让心慢慢地被自然的气息浸染。