《歌唱祖国》作文
金秋十月,天蔚蓝,地碧绿,和风丽日;桂花飘香,丰收在旺;百鸟齐鸣,歌唱美丽的日子、锦绣家园。人们喜乐盈怀,张灯结彩,高挂喜庆的大红灯笼。
今天是国庆节,我感慨万千。
在世界地图的东方,有一只昂首遥望西方的雄鸡,这就是我们的祖国—中国。我们的祖国幅员辽阔,东起东海,西至帕米尔高原,南起南沙群岛,北至漠河,有960万平方千米之大。
我们的祖国风景如画,山水甲天下的桂林,美如西子的西湖,哪一处不令人心旷神怡;气势螃礴的黄河,源远流长的长江,哪一个不令人啧啧赞叹。更令人称绝的是黄山,徒步登上黄山,向下看去,到处云雾飘渺,云就在我们的脚下,好似来到了蓬莱仙境。
我们的祖国不仅山清水秀,特产也是一绝。品一口清香的西湖龙井,尝一杯醇美的贵州茅台,买一匹光洁绚丽的江南丝绸,摸一摸巧夺天工的景德镇陶器,会让你不虚此行。我们中国有56个民族,每一个民族都有不同的民族风情。去拉萨看一看布达拉宫,会让你觉得她的圣洁,来傣族竹楼住上一宿,会让你看到那如水的月色。
我们的祖国有悠久的历史,发展迅速,民族品德高尚,不愧为屹立在东方的一只雄鸡!我们骄傲,我们自豪,你是世界的强者,我们爱你在这里,我要自豪地对祖国母亲说:“中国,我爱你!,你孕育了多少灿烂的民族,五千年的辉煌历史,饮誉华夏文明!