《歌唱祖国》作文
在1949年10月1日,毛主席在天安门广场向全世界宣布”新中国成立“时,这便标志着中国不再是受人欺负,忍辱负重的丑小鸭,也不再是被外国人称之为“东亚病夫”了,我们是“巨人”是龙的传人!
祖国,我的母亲,在经历了多年的风风雨雨中,你不屈不挠,坚强不屈,才有我们今天的美好日子!祖国,我爱您,我为您自豪!
在1979年,邓小平同志提出了改革开放,随着改革开放的春风,中国便渐渐走向了富强!奔向了小康!
在1997年,香港同胞终于回到了祖国的怀抱。
在1999年12月20日,澳门也回到了祖国的怀抱中!
在接下来的几年里,“神五神六神七嫦娥一号”成功发射,这标志着中国航空事业如腾龙般的发展,人才倍出!
可灾难并未就此罢手,在,灾难再次降临,“5.12”大地震,在这个前所未有的大地震中,所谓“患难见真情”那是一点也不假,中国同胞再次提现了团结一致,众志成城的决心,中国不仅没有向困难低头,反倒激起了人民克服困难的决心,坚韧4不拔也正提欣了歌曲中所唱的“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家”在此,我只想说一句:中国是最棒的,是永远多打不倒的!中国,我为你骄傲!
如今,北京之所以能申奥成功,是因为中国国力强盛,人民的富强,文化水平的提高!
在这个太平盛世中,我们更要努力学习,成为国家的栋梁,肩负起祖国的重担!
我的思绪飞回了北京奥运的场面,不由自主地又唱起了歌:
“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”