秋天的颜色初中作文
可能是某一天夜里一阵凉风告诉我秋天的来临,或是妈妈反复叮咛天冷多加衣,我不由自主地站在窗边喃喃自语:“秋天终于来了。”
我换上毛衣,穿上外套,迫不及待地去寻我秋天的颜色。
当我来到湖边,看见湖水和天空一样蓝。它像一面镜子,把蓝天的美丽全部呈现出来,由湖面往上看,只见天上蓝得那么纯,不掺一点瑕疵。正所谓秋高气爽,今天看来,确实如此,我从未感觉天空有如此高远,仿佛永远也到不了,触不着。蓝色的秋天让我陶醉。
秋天不只有蓝色,更有令人感到温暖的黄色。树上的叶子穿上秋风给的黄裙,高兴地跳起了舞,它们在风中摇曳着,远远望去仿佛商店里的饰品一般,金灿灿的光在不停跳动。金色的秋天让我感到温馨。
夜幕悄然来临,明净的月光被窗棂割成一块块,落在我的桌上。我顿时感到秋天的月色比任何一个季节更皎洁,月光白的那么圣洁,好似一块上等的白缎,一尘不染,我的目光顺着月光望向月亮,那是什么白?珍珠白,雪地白,不,都不是,我甚至找不到合适的颜色来形容它的美。城市浸在月光里,房屋边缘也泛着白光,或许,秋天是自色的。
亲爱的秋风啊,你还没有回答我的问题呢!秋天究竟是什么颜色的啊?