秋天的颜色初中作文
秋天的颜色,红红的枫叶说:“秋天是红色的”。这句话被黄黄的稻子听见了说:“不对不对,秋天应该是黄色的”。这句话又被棉花姑娘听见了说:“错了错了,你们都说错了,秋天应该是白色的”。它们突然你一句,我一句的争吵起来。
其实我认为秋天是五颜六色的。你们瞧它把稻子染上了黄色,黄黄的稻子像金色的海洋。它还把绿色给了竹子,翠绿的竹子像绿色的凉棚,为我们遮挡太阳。蓝色是给天空的,蓝蓝的天空让我们的生活更加美好。红色是给每一朵小花的,如果下雨它们会长得更壮。
我们一定要爱护花草树木,这就是秋天的颜色。
湖南省长沙市芙蓉区曙光路小学三年级:喻达。