秋天的颜色初中作文
“自古逢秋悲寂寥。”这便是人们对秋天的印象,但凡遇到秋,便是凄凉、忧愁。在他们眼中,秋天是灰色,但我却并不这么认为;在我眼中,秋天的颜色是金黄的,是灿烂的,五彩的。
起初,秋天是泛黄的,夏天刚依依不舍地离去,秋天像个怯生生的小孩,还不怎么敢改变春夏留下的印记。它拿着画笔,苦思冥想,但也只敢在这里点点,那里涂涂。绿色的草,成群的树叶,都被它镶上了一道金边,在空中静静地摇摆着,在绿丛中时不时地闪烁着几道金光。
过了一段时间,秋似乎跟这世界处熟了,终于放心大胆了起来。轻抚树叶,叶子变成了金黄色。又一吹,那叶子便在空中跳起了舞。过路人一瞧,总会十分惊讶:“现在怎么有那么多蝴蝶,它们不是随着春和夏离去了吗?”渐渐地,有越来越多的黄蝴蝶在空中飞舞,汇成了一朵朵金色的云,那云在空中飘荡,似乎在向全世界大喊:“秋天来了!”
随着金云的呼喊,一片金色的海洋涌进了大街小巷。人行道上,被落叶铺地满满的,一阵风吹过,那叶子便随风摆动,跳跃着、奔跑着。红色的步道上涌起了金色的海浪。那浪也奔跑着,跳跃着,不顾一切地向前冲。这时,人如果在其中行走的话,身子虽然不会被水打湿,却会被金色打湿。叶子飞舞着,把人的睑也染成金色。几个小朋友从叶子中冲过去,窸窸窣窣的,与那波涛应和,合奏了一首金秋之歌。秋风走了,浪止了,但金秋却没停。它在世界上走来走去,擦金了山,吻红了树林。树上的柿子经它这么一吻,似乎害羞了,脸也涨红了,摘下一个来品尝,那甜蜜的秋色顺着舌尖传遍全身,就连人都似乎让秋给吻过了。
随着树的金,山也渐渐金了,一座接着一座,秋色漫出了山,到了天空中,连天边的游云都给染成了金色。秋色与白云、大山交织着,尽情地向我们展示着秋天的风采。
“我言秋日胜春朝”,秋天用它美妙的双手,向我们用心编织属于它的美景。秋是金黄的,这金色丝毫不亚于春天的绿。秋色灿烂的,它用自己独特的方法,如夏天般让我们以另一种角度欣赏到这世界的美。
谁不爱这金黄灿烂的秋色呢?