秋天的颜色初中作文
慢慢地,秋天徐徐向我们展开了一幅绚丽多彩的画卷。
秋天是蓝色的。天空总是如同大海一般湛蓝,蓝得让人陶醉。偶尔飘过的白云,给这无边的蓝天,增添了几分特有的韵味。群雁排着整齐的队伍,鸣叫着经过人们的头顶,向南方飞去,如同回归故乡的一片帆影。
秋天是金色的。清晨,大街小巷上铺满了落叶,一地的黄叶,恰似给它们戴上了一条条金色的围巾。道路两边静静挺立着的银杏树,满树的金黄亮得让人睁不开眼睛。大片大片的稻田里,稻子成熟了,微风过处,金波涌动,金黄的谷穗挨挨挤挤地站满田垄。金色的秋天,留给人们一种沉甸甸的满足。
秋天是红色的。果园里,苹果树上挂满了果实,红红的苹果一个个抬起红艳艳的笑脸,好像欢迎我们来到果园里做客。田野里,一棵棵籽粒饱满的高粱,高高挺立着,远远望去,犹如一片晚霞飘落在田间。高山上,满山的枫叶举着千万面“小红旗”,在秋风中不停地摇动。走进枫树林,就像掉进了红色的海洋。
秋天是五彩缤纷的。校园里,菊花开放了,那一片片盛开了的菊花,有黄色的、白色的、紫色的它们在阳光的照耀下竞相开放,多彩的颜色使我们仿佛身在万花筒中。走近一点,那不断散发出的阵阵清香,仿佛又把我们带回到了美丽的春天。
走进秋天,总会给人不一样的美,我爱这多彩的秋天。