在我五岁的时候,我们家多了一位新成员――小土狗“来福”。来福不大,全身长满了土黄色的毛,脖子中间的一圈毛是雪白、雪白的,像白色项圈一样。两只眼睛圆溜溜的,东看看,西瞧瞧,似乎在说:“这是哪里啊?”我一下子就喜欢上了呆萌的小来福。
小来福出去玩时,总是一蹦一跳,小尾巴一摇一摆,神气十足。可在回家时,它尾巴就掉下来了,耳朵也耷拉了下去,跟我没玩够就被迫回家的样子很像。
平时,我经常会与小来福开玩笑。有一回它正躺在地板上呼呼睡大觉,我跑过去,一把抱起它,让它在空中转圈,一连转了好几十圈。转完后,它好像有点晕了,过了好一会儿,它甩了甩头,用它那会说话的眼睛看着我,似乎在说:“放下我吧!我还没睡够呢!”看着它可怜巴巴的样子,我的心软了,轻轻抚摸着它的身体,把它放在了毯子上,不一会儿它又继续做起了美梦。
后来,我们的来福走丢了,我们找了好久,始终找不到,从此以后,我再也没有见过它,直到现在,我心里还常常牵挂着它,我希望它无论在哪里都能快乐地活着。