描写小动物的作文350字
为了奖励我学习上的进步,爸爸给我买了一只可爱的小乌龟,从此我和小乌龟结下了不解之缘,它成了我的好朋友。
小乌龟的长相很奇特。一般的小动物的脑袋是圆形的,而小乌龟却与众不同,它的头是三角形的。头上有一个小黑豆似的眼睛,不仔细观察就看不到。眼睛下面有一个小巧玲珑的鼻子,看上去就像用牙签扎的小洞,还有一个小小的嘴巴。它的背部和腹部是坚硬的壳,也是保护它的铠甲,上面有一个一个的小方格,每个小方格又呈现出不同的颜色,深一块浅一块的。它有四条短短的腿,爬起路来非常悠闲,但在水中划起水来却特别快。
小乌龟最喜欢吃猪肉,尤其是猪皮。它吃饭的时候很小心,每次我把小肉块放在它面前,它都要把头缩回它的铠甲里面,以为会有危险降临。然后骨碌骨碌转动它的小眼睛,东看看,西看看,侦查一番,确定安全了,才把头和爪子伸出来爬向小肉块。接着先伸出一只爪子试探一下,见没事后才用嘴狠狠地咬一口,把整块肉吞进肚里。
最有趣的要数小乌龟和小龙虾打仗了。爸爸在野外钓鱼时钓到了一只小龙虾,就跟小乌龟放到一起。小乌龟以为小龙虾要侵占它的地盘,它们的战斗便开始了:小乌龟先上前一步,伸出爪子要抓抓住小龙虾,小龙虾赶紧往后一退,伸出它的“剪子”来夹了小乌龟的脑袋一下,可是小乌龟有“缩头功”,迅速把头缩入了龟甲中,要不然就被小龙虾的“剪子”夹到了——————它们互不相让,战斗持续了很久,谁也斗不过谁。我凑近看时,它们又迅速分开,战斗才算结束。然后,各霸一方,虎视眈眈。
这就是我的动物朋友小乌龟,我常常来看它。