描写小动物的作文350字
火,是生活中的隐形杀手,小到一根火柴大到一桶烟花,都可能引起火灾,发生事故。
在生活中,火灾随处可见,但是都是因为生活中一些不良习惯造成的。这些小动作大家都不以为然。例如:煤气阀门没关紧,煤气外露导致火灾;蜡烛摆放不当,引燃易燃易爆物,火苗立刻蔓延;吸烟时,把烟头扔在了草丛里,不一会儿,就变成了熊熊大火……所以,不要小瞧一个坏习惯,它随时可能引发火灾,从而变成人祸。
我在报纸上也看到这样一则新闻:某年某月某日,在一个贫困的家庭中小孩子玩蜡烛,点燃了被褥,整个房间像一个大炼丹炉,顿时火光四射,而家中两人惊慌逃出来,母亲见火势不大,想冲进去拿一些衣物,对儿子一番嘱咐后,冲了进去。儿子自己也想冲进去拿仅剩的一枚硬币,火势越来越大,两个人淹没在了火海之中。由此可见:生命是比财富更重要啊!
火是无情的,它可以造成许多的灾祸。但是,这是可以预防的。我们要自觉承担起防火的责任和义务,掌握消防知识,遵守防火的制度,做到“不碰火,不玩火”从根本上减少或避免火灾的发生,更要记住火警电话:119。
每个人只有一次生命我们要好好珍惜,从改掉坏习惯开始,避免火灾的发生!