初中生活感受作文600字
鱼这么信任水,水却把鱼煮了;树叶那么信任风,风却把树叶吹落了;你用眼睛去看见,可你的眼睛却欺骗了你。我后来才用心去看见,把鱼煮了的不是水,而是火;把树叶吹落的不是风,而是秋天;把你欺骗的不是你的眼睛,而是你自己的心。
风,起了。富有活力地摇曳着高瘦芦苇。网课一下,我便顿时活力四射。我对穿鞋也丝毫不敢怠慢,时刻想着奔向那每个男生都喜欢的地方——篮球场。
人一到齐,大家便都注意到,中间那个高瘦的兄弟。带有一丝丝的忧虑,但好像又不敢表现出来。大家便都纷纷表示关心,但听到他忧虑的原因,竟然是因为昨晚作业没写完。和大家一样,我也第一反应就是“你怎么写得这么慢?”但他好像懒得跟我们解释一样,便毫不在意。并且叫我们快点开始打球,不然要没时间了。
打完球后,我仍然感觉有些不对劲,于是我便跑过去向他问候一下。经过我的再三询问,他也终于告诉了我。他的母亲在过完年前便回去了公司上班。也就是说母亲和他分开了一个月。他在老家农村这头,而母亲在城市那头。虽然说老家这跟城市那不是远隔山河万里,但在这个疫情期间,确实是邻若天涯。他的母亲每次回来送学习资料的时候,总是不让他过来拿,生怕让他染上什么?可就在昨晚,刚好是三八妇女节。尽管作业很多,但他还是抽出了两个小时的时间来和他的母亲视频聊天。他很难受,隔着个屏幕,除了能问声好,他什么也做不了。但孝心永远会促进一个人思考。他便觉得送他的母亲三首歌可能是自己隔着屏幕,而力所能及的事。他说他看到母亲当时真的非常开心,便心里也没这么难受了。他最后还跟我说道,送三首歌事实上代表着是他三生三世都会爱她的母亲。
偏偏秉烛夜游,午夜星辰似奔走之友。我仰望窗外的残月,想起今天和自己打球的那个高瘦的兄弟。顿时感觉,自己的心插了一把刀。为何我会如此的肤浅,看见的只是他没有写完作业的表像。却没有思考,还有忽略了他没有写完作业的原因。我的心欺骗了我,让我只看见了他的不好的地方。却看不见这下面竟然是他对母亲最深沉的爱。
不要让美与春风皆过客,而你却携着秋水揽星河。不要停留在只看见眼前的美,而看不见眼前真正的美。真正的看见,事实上就是心灵上的感受。